账号 密码
首 页新闻中心人文新绛诚信新绛视 频游在新绛民生事业舌尖新绛现代农业新型工业名城建设
您所在的位置:新绛新闻网 > 人文新绛
“金秋南张·瓜菇传情”全国媒体齐聚万荣共品农特产品
新绛新闻网   2017-09-14 17:01:08

“金秋南张•瓜菇传情”农特产品品鉴宣介会现场

全国各地的网络媒体齐聚于此一同品尝万荣农产品的美味

宣介会上舞蹈表演

黄河新闻网运城频道讯(记者 韩瑶)金秋九月,天清气爽,瓜果飘香,位于万荣县南张乡的“天天香”香菇产业园区内,数十名工人正在紧张的采菇、分拣、装箱……一派忙碌而丰收的景象。

2017年9月14日上午,一场以“金秋南张•瓜菇传情”为主题、全面落实“实现峨嵋岭经济带振兴崛起”工作精神的别具一格的农特产品品鉴宣介会在这里隆重举行,来自全国各地的网络媒体齐聚于此一同品尝万荣农产品的美味!

万荣县位于山西省西南部,黄河与汾河交汇于这里,全县共有14个乡镇,281个行政村,45万人口,102亩耕地。一直以来,一直是一个传统的农业大县,102万亩耕地。果业是万荣农民的当家产业。近年来,万荣县委政府结合县情,抓住优势,围绕农业增效、农民增收,大力发展农业特色产业,使农业产业结构不断优化,呈现出了多元发展的良好态势。

苹果、香菇、三白瓜被誉为“万荣三宝”,果业作为农民致富的主导产业,在技术管理、示范推广、基地建设、品牌创新、产业发展等方面形成了完整的产业链,构建了万荣苹果产业发展的良性可持续发展之路。香菇产业经过近年来积淀,现已初步形成了以建设食用菌产业集群为目标,以设施标准化、产业规模化、产品品质化为重点,以示范带动为载体的发展模式。成为万荣县继果业之后又一新兴“朝阳产业”。三白瓜作为晋南地区最具特色的农产品,深受大家喜爱,成为款待亲朋宾客的绝肴佳品。

本次农特产品品鉴宣介会由万荣县南张乡党委政府主办,以“金秋南张•瓜菇传情”为主题,以农家田园活动为风格,采取品、鉴、讲、演等互动形式举行。参与嘉宾首先参观了万荣县“天天香”香菇产业园,随后在活动现场,共同观看了三白瓜宣传片,了解了三白瓜“药食同源功效和香菇的营养价值和生长特性,现场品鉴了三白瓜和香菇的各种吃法,欣赏了反映万荣县大力发展特色农业的主题小品、快板、歌曲、舞蹈等文艺节目,生动活泼的宣介形式将整个活动不断推向一个又一个的高潮。

乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海。苹果、香菇、三白瓜——“三宝”,将随着万荣农业特色产业的进一步发展,书写出万荣经济腾飞更加华丽的新篇章,万荣县必将在峨嵋岭经济带振兴崛起中作出新的贡献。

转载声明:此文章属于本网原创稿件,未经本网允许,不得转载。

编辑: 谢高洁      责任编辑: 毛田田 来源: 黄河新闻网运城频道
  相关链接
【图片新闻】 更多  >>
   
运城市政协副主席翟冬鸿看望“古中国”文化传播使者   “古中国”宣讲团列车宣讲 一乘客听入神险坐过站   盐湖区“古中国·新运城”宣讲团赴上海宣讲德孝文化
   
图片故事:古中国新运城上海水果、旅游推介会   “古中国·新运城”旅游推介会走进河南   新绛县樊财均:借助“一村一品” 争做科技菜农
   
运城市长王清宪现场调研新绛一村一品展交会   15000种商品亮相新绛“一村一品”交流会   山西:新绛第五届“一村一品”展交会精彩组图
【新闻中心】 更多  >>
晋ICP备06001850号
广告经营许可注册:1401001304387 中国.互联网新闻信息服务备案登记证编号:1413021
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016 信息网络传播视听节目许可证:0407189
国新网许可证编号:1412006001 晋公网安备14010102000030号
主管单位:新绛县县委宣传部 主办单位:新绛县新闻中心
投稿邮箱:[email protected]  [email protected]