您所在的位置:万荣发布 > 综合资讯
加强党建带妇建创建“六有”基层妇联组织
运城半边天   2016-12-21 15:17:35

10月27日,运城市召开加强党建带妇建、创建“六有”基层妇联组织工作会议(“六有”:有立体化、多层面的基层组织网络;有专职精干、兼职热心、志愿者活跃的骨干队伍;有功能齐全、充满活力的工作阵地;有务实管用、健全完善的工作制度;有妇女群众喜闻乐见、特色鲜明的服务载体;有确保工作和活动顺利开展的专项经费)。市委常委、组织部长齐海斌,市委副书记朱鹏在会上作了重要讲话,市委副秘书长范安军主持会议,参会人员为各(县、区)组织部长、妇联主席及相关人员。

市妇联主席王凤婷首先宣读了市委组织部和市妇联联合下发的《关于进一步加强党建带妇建、创建“六有”基层妇联组织的通知》。《通知》要求:充分认识创建“六有”基层妇联组织的重要意义,大力推进“六有”基层妇联组织各项目标任务的贯彻落实,切实加强对“六有”基层妇联组织创建工作的领导。争取通过3—5年的努力,实现全市80%以上的乡镇(街道)城乡社区及村妇联基本达到“六有”目标,基层妇联组织的吸引力、凝聚力、战斗力明显增强。具体措施:1、健全组织网络,扩大组织覆盖面;2、选优配强班子,加强队伍建设;3、完善服务阵地,实现资源共享;

4、健全工作机制,提高服务水平;5、创新工作载体,打造“妇”字品牌;6、完善保障措施,落实工作经费。特别指出:各县(市、区)委组织部、妇联要高度重视创建“六有”基层妇联组织工作,确保创建工作目标任务全面完成。

市委常委、组织部长齐海斌在讲话中指出:妇女工作是党的群众工作的重要组成部分,是党和政府全局工作的重要内容。加强基层妇联组织建设是加强党的执政能力建设的客观要求,创建“六有”基层妇联组织是适应妇女工作新形势和新任务的迫切需要,是妇联谋求自身发展的重要举措,也是基层党建工作的延伸。

齐海斌部长强调:在选优配强基层妇联领导班子中,要坚持正确的用人导向、坚持科学的选人标准、坚持严格的选配程序。要把握重点,抓好落实。各县(市、区)委组织部、妇联要高度重视此项工作,研究制定切实可行的推进措施,亲自谋划、亲自部署、亲自督导,集中精力、全力以赴确保按时完成县乡妇联兼职副主席的选配任务,同时选好配齐乡镇妇联班子。

市委副书记朱鹏就创建“六有”基层妇联组织的意义和必要性做了重要讲话。他指出:妇联组织是党领导下的重要群众组织,是党联系妇女群众的桥梁和纽带。在新形势下,进一步加强党建带妇建、创建“六有”基层妇联组织工作,不断增强基层妇联组织的战斗力,对于贯彻落实中央、省委和市委对群团工作的新部署新要求,对于密切党和政府与妇女群众的联系、巩固党在妇女中的群众基础、发挥妇女在经济社会发展中的作用、维护改革发展稳定大局,都具有十分重要的意义。

朱鹏副书记在讲话中特别强调,开展党建带妇建、创建“六有”基层妇联组织工作,根本是“带”,关键是“建”。要明确重点,从组织上带,构建立体化、多层面的基层组织网络;从队伍上带,建设专职精干、兼职热心、志愿者活跃的骨干队伍;从阵地上带,创建功能齐全、充满活力的工作阵地;从作风上带,搭建妇女群众喜闻乐见、特色鲜明的服务载体。全市各级党组织和妇联要进一步增强责任感和使命感,切实把思想和行动统一到中央部署和省市委的要求上来。要加强组织领导,建立健全工作制度,大力支持妇联加强自身建设,确保创建工作取得实效,使党建与妇建工作相互促进、相得益彰,为加快建设“三市一中心”作出新的更大贡献。

编辑: 张萍      责任编辑: 尹智慧 来源: 运城半边天
  相关链接
妇联资讯 更多>>  
   
   
   
   
   
   
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
广告经营许可注册:1401001304387 中国.互联网新闻信息服务备案登记证编号:14113021
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016 信息网络传播视听节目许可证:0407189
国新网许可证编号:1412006001 晋公网安备14010102000030号
单位名称:黄河新闻网运城频道 单位地址: 河东东街272号市发改委西楼