您所在的位置:万荣发布 > 综合资讯
务虚求实谋发展 统一思想献良策
运城半边天   2016-12-23 15:46:15

12月23日上午,省妇联组织十一市妇联主席在太原召开妇女工作务虚会,碰撞思想火花,明晰来年工作思路。省妇联主席张葆主持会议并讲话。省妇联副主席刘一平、省政府妇儿工委办主任任晋阳出席会议。 

十一市妇联主席分别从全省妇女工作大局出发,紧密结合各地工作实际,围绕“推进妇联改革创新”“维护妇儿权益、促进男女平等”“巾帼脱贫行动”“持续寻找‘最美家庭’”“巾帼志愿服务”“网络和新媒体”等工作提出意见建议。在畅所欲言、各抒己见的良好氛围中,大家统一了思想,深化了认识,形成了共识。 

 

在听取大家发言后,张葆指出,大家的发言突出了重点,呈现了亮点,既有立足本地的发展思路,也有对全省妇女工作的合理化意见建议,体现了大家对本次会议的重视与精心准备。她强调,要去除“四个化”,增强“三性”,保证工作开展的延续性,提高工作措施的针对性,充分统筹资源,延伸工作手臂,在拓展网上妇女工作、发挥妇儿工委平台优势、项目化开展妇女工作等方面下功夫。 

“围绕问题找突破,攻克难点变亮点。要进一步细化明确工作目标,突出重点,抓住要点,聚焦热点,更好地服务妇女群众。”张葆要求,要坚持政治引领,创新性开展妇联工作,让妇女能更好地发挥社会作用;要坚持服务大局、服务妇女的双重职责任务,找准工作切入点、结合点,立足党政所需、妇女所急、妇联所能,做到党委政府满意,妇女群众欢迎;要坚持重心下移,用改革的精神推动各项工作的开展,更紧密地贴近妇女群众,更有力地服务妇女群众。她希望,妇联干部要提升素质能力,积极作为不懈怠;大胆改革实践,勇于探索解难题;求实务实,延长触角补缺位;发挥优势,上下协调建新功。 

 

会上,张葆还传达了省政府第138次常务会上对妇女儿童工作的要求。(王红霞 武剑)

编辑: 张瑞斌      责任编辑: 吴杨 来源: 山西妇女网
  相关链接
妇联资讯 更多>>  
   
山西省8户家庭获评第一届全国文明家庭    
   
   
   
   
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
广告经营许可注册:1401001304387 中国.互联网新闻信息服务备案登记证编号:14113021
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016 信息网络传播视听节目许可证:0407189
国新网许可证编号:1412006001 晋公网安备14010102000030号
单位名称:黄河新闻网运城频道 单位地址: 河东东街272号市发改委西楼