您所在的位置:万荣发布 > 政策文献
毛泽东:为争取全国妇女的自由平等而奋斗
运城半边天   2016-12-29 15:07:08

今天开这样的大会,很高兴。

妇女的力量是伟大的。我们现在打日本要妇女参加,生产要妇女参加,世界上什么事情,没有妇女参加就不成功。

我们的女同胞,现在不但受着那不开明的帝国主义和汉奸、顽固分子、土豪劣绅的欺侮,而且还受着那不开明的男人的欺侮。现在有些地方不准妇女开大会,不准妇女讲话,不准妇女讲自由平等,不准妇女办事,这是不对的。我们现在妇女要开会,要讲话,要办事,要自由平等,全国妇女就要加紧团结起来,几万万妇女结成一个团体,这力量就要大得多。大家应当齐心合力,为争取全国妇女的自由平等而奋斗。我们要准备干他十年八年,要求得一切问题的解决,求得一切痛苦的解除,妇女解放一定回胜利的。

延安妇女今天有这样的自由平等,能开会、能讲话,必须要全国妇女都能这样做,延安妇女应当推动全国妇女起来共同奋斗努力。

*这是毛泽东在延安“三八”纪念大会上讲话的要点,录自1940年3月29日延安《新中华报》刊载的新闻稿。标题是编者加的。

编辑: 张萍      责任编辑: 吴杨 来源: 山西半边天
  相关链接
综合资讯 更多>>  
   
山西省8户家庭获评第一届全国文明家庭   务虚求实谋发展 统一思想献良策   山西省妇联2016年度党建工作收获颇丰
   
省妇联在五台县高洪口乡调研精准扶贫工作    
   
   
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
广告经营许可注册:1401001304387 中国.互联网新闻信息服务备案登记证编号:14113021
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016 信息网络传播视听节目许可证:0407189
国新网许可证编号:1412006001 晋公网安备14010102000030号
单位名称:黄河新闻网运城频道 单位地址: 河东东街272号市发改委西楼