您所在的位置:万荣发布 > 典型案例 维权视角 律师咨询
济南未婚居民“止步”限购证明
运城半边天   2017-01-04 10:30:55

28岁的彭杨在济南一家大型国企工作,尚未结婚的他2016年年9月跟父母看中位于济南东部舜华南路的一处楼盘,准备“十一”假期后买房作为未来婚房。但济南限购政策出台后,单身的他因为无法提供婚姻状况证明,自然无法开具限购证明,便失去了购房资格。

自2016奶奶10月3日起,济南市对在本市市区范围内已拥有三套住房的本市户籍居民家庭(包括购房人、配偶及未成年子女),暂停在济南市部分区域(包括历下区、市中区、槐荫区、天桥区、历城区、高新区)向其出售住房(包括新建商品住房和二手住房);无住房的非本市户籍家庭在本市部分区域限购一套住房。

根据济南市城乡建设委、住房保障和房产管理局等五部门近日发布的限购“细则”,限购期间,购房人在购买住房前,应提交家庭成员居民身份证明、户籍证明、婚姻证明。其中,购房人提供的婚姻证明包括结婚证、离婚证或其他有效婚姻证明。

在济南市房地产交易中心内,几名房产中介人员告诉笔者,目前已婚的购房者只要出示结婚证就可以,但是由于现在民政局取消了“单身证明”,未婚单身人士无法证明婚姻家庭情况,现在没法开限购证明,也就无法购房。这个问题需要建委、房管、国土、公安、民政系统联网后才能解决。

济南市相关部门工作人员向笔者证实:“由于济南此次限购政策对单身居民暂时没有政策,目前这些单身居民无法开限购证明,只能再等等后续政策。”对于这些部门何时能够系统联网,工作人员表示“不清楚”。

“因为部门之间信息不畅就直接剥夺了单身青年的购房资格,希望相关部门尽快解决问题,恢复我们的购房资格。”彭杨说。(王志 孙晓辉)

编辑: 杨瑞瑶      责任编辑: 张萍 来源: 山西妇女报
  相关链接
综合资讯 更多>>  
   
山西省8户家庭获评第一届全国文明家庭   务虚求实谋发展 统一思想献良策   山西省妇联2016年度党建工作收获颇丰
   
省妇联在五台县高洪口乡调研精准扶贫工作    
   
   
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
广告经营许可注册:1401001304387 中国.互联网新闻信息服务备案登记证编号:14113021
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016 信息网络传播视听节目许可证:0407189
国新网许可证编号:1412006001 晋公网安备14010102000030号
单位名称:黄河新闻网运城频道 单位地址: 河东东街272号市发改委西楼