您所在的位置:运城半边天 > 重点工作
山西省妇联召开团体会员工作会
运城半边天   2017-02-23 17:25:53

2017年2月14日,山西省妇联在省妇儿发展中心召开团体会员工作会。省妇联主席张葆主持会议并讲话。省妇联副主席李菲、刘一平、吴波,省政府妇儿工委办主任任晋阳出席会议。省妇联17个团体会员和机关业务部室负责人30余人参加会议。 

 

张葆在讲话中充分肯定了省妇联各团体会员2016年工作所取得的成绩。她指出,团体会员是妇联组织体系的重要组成部分,是妇联开展工作的重要力量。过去的一年,各团体会员认真贯彻落实党的十八大,十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,充分发挥自身优势和工作的积极性、主动性、创造性,自觉服务大局、服务妇女、服务基层,在各自的工作领域作了大量扎实而富有成效的工作,亮点纷呈,成绩突出,团结带领本行业界别的妇女,在推动全省妇女儿童事业发展的进程中作出了积极贡献。

 

今年将召开党的十九大,也是全省妇联系统实施改革方案的关键之年,更是贯彻省第十一次党代会精神的开局之年。就如何继续做好省妇联团体会员工作,不断提升工作水平,张葆提出四点要求。

 

一是切实增强“四个意识”,坚持正确的政治方向。要认真贯彻落实中央和省委的有关指示精神,切实增强做好团体会员工作的责任感和使命感,自觉把思想和行动统一到中央的决策和部署上来,以实际行动引领广大妇女群众听党话、跟党走。

 

二是认真执行《山西省妇联团体会员工作制度》,加强与省妇联的沟通联系。多关注省妇联机关报《山西妇女报》、省妇联官网“半边天网”和官微“山西半边天”微信公众号,积极参加省妇联组织的各项活动,及时反馈工作情况,加强交流,密切合作,共同提高妇女工作的水平。

三是围绕省妇联的中心工作,充分发挥独特优势和作用。要进一步创新思路、丰富载体、拓展渠道、推进工作,特别是在巾帼扶贫、维护妇女权益、文明家庭创建、妇女创业就业等省妇联重点工作的推进中,继续彰显独特优势、发挥重要作用,打造特色工作品牌,力求有新突破、新作为。 

四是坚持不懈抓好自身建设。要从纵向、横向双管齐下,发展壮大组织网络,扩大工作覆盖面和影响力。要通过举办各类活动,将团体会员单位建设得更加充满活力,更加具有凝聚力、创造力和影响力。要创新工作思路、工作机制和活动载体,充分发挥各自优势,立足服务对象的需求,履行好维护妇女合法权益、促进妇女发展的职能,成为妇联组织带领各行业界别妇女参与经济社会建设的重要力量。

 

会上,省民间组织管理局局长吴国华就山西省社会组织情况及如何规范管理、科学运作社会组织作了说明。省妇女儿童发展基金会、省总工会女职工委员会、省女性人才专委会、省妇女研究会、省女企业家协会、省女检察官协会、省女法官协会、省女书画家协会、省女作家协会、省女律师协会、省女医师协会、省妇女体育运动协会、省护理学会、省母亲文化研究会、省家政服务协会、中国旗袍专业委员会山西总会、山西“金谷子”女子合唱团17家省妇联团体会员负责人,围绕本协会2016年重点工作开展情况、2017年工作计划、存在问题及对省妇联的意见建议四个方面,进行了交流发言。

编辑: 谢高洁      责任编辑: 张萍 来源: 山西半边天网
  相关链接
综合资讯 更多>>  
   
运城市妇联“三八”维权宣传周活动   山西省妇联主席张葆调研运城市妇女工作   运城市妇联到夏县走访慰问贫困妇女
   
运城市妇联慰问绛县贫困家庭   市妇联慰问贫困妇女并对妇女创业就业进行调研   运城:寒冬不抵春暖意 慰问送去妇联情
   
朱鹏出席运城市妇联二届三次执委会   山西省8户家庭获评第一届全国文明家庭   务虚求实谋发展 统一思想献良策
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
广告经营许可注册:1401001304387 中国.互联网新闻信息服务备案登记证编号:14113021
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016 信息网络传播视听节目许可证:0407189
国新网许可证编号:1412006001 晋公网安备14010102000030号
单位名称:黄河新闻网运城频道 单位地址: 河东东街272号市发改委西楼