您所在的位置:运城半边天 > 综合资讯
垣曲县妇联举办“巾帼巧手脱贫”手工艺品培训班
运城半边天   2017-04-19 16:49:38

2017年4月10日至15日,垣曲县妇联在华峰乡、皋落乡举办了两期“巾帼巧手脱贫”手工艺品培训班。此次培训是县妇联结合县委县政府提出的“全景垣曲、全域旅游”发展思路,围绕精准扶贫、精准脱贫工作部署,以发展妇女手工艺品产业为重点组织开展的“巾帼巧手脱贫”行动。

此次培训邀请了在手工艺编织方面有丰富技能和创业经验的安妍娟、安红妮、苏巧霞三位“舜乡巧姐”,为华峰乡、皋落乡60余名贫困妇女及手工艺品爱好者进行了指导培训,内容包括香包布艺和串珠。

通过此次培训,鼓励引导广大农村妇女发展居家经济,有效激发了广大妇女的干事创业热情和“巾帼脱贫”的内生动力。

县妇联将结合各乡镇的旅游特色和市场需求,分批次在其他乡镇举办妇女手工艺品培训班,充分发挥妇女和妇联组织的独特作用,推动“巾帼脱贫行动”深入实施,为我县脱贫攻坚任务圆满完成贡献巾帼力量!

编辑: 谢高洁      责任编辑: 刘莎 来源: 垣曲半边天
  相关链接
综合资讯 更多>>  
   
山西省“书香飘万家”家庭亲子阅读活动正式启动   垣曲县妇联举办“巾帼巧手脱贫”手工艺品培训班   河东巧姐“妇”字品牌撂红“花之海·俏运城”开幕式
   
运城市妇联系统组织宣传干部培训班开班   运城市妇联基层组织建设推进会隆重召开   运城巧姐展示风采 助力巾帼攻坚脱贫
   
运城市妇联送心理健康进社区、进农村、进家庭   市妇联组织女律师协会开展庆三八法律咨询活动   市蓝天少年宫获“省家庭教育指导服务示范基地”
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
广告经营许可注册:1401001304387 中国.互联网新闻信息服务备案登记证编号:14113021
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016 信息网络传播视听节目许可证:0407189
国新网许可证编号:1412006001 晋公网安备14010102000030号
单位名称:黄河新闻网运城频道 单位地址: 河东东街272号市发改委西楼