您所在的位置:运城半边天 > 婚恋家庭
人活一世,积好八德,非富即贵!
运城半边天   2017-09-20 10:40:46

1.口德

得饶人处且饶人:

直话:可以转个弯说;

冷冰冰的话:可以加热了说;

批评人的话:一对一的说,要顾及别人的自尊。

2.掌德

赞美别人,学会鼓掌:

每个人都需要来自他人的掌声;

为他人喝彩是每个人的责任;

不懂鼓掌的人,人生太狭隘。

3.面德

不给面子是最大的无礼:

任何时候,给对方一个体面的台阶;

看破别说破,面子上好过。

4.信任德

生性多疑的人不可能有真朋友:

被人信任是一种幸福;

有多少信任,就有多少成功的机会;

疑人不交,交人不疑。

5.礼节德

有“礼”走遍天下:

彬彬有礼,方能魅力四射;

礼多人不怪;

送礼送到位。

6.谦让德

锋芒毕露者处处树暗敌:

切忌锋芒毕露;

放下身段,降低自己;

人前勿张狂,人后别得意,为人应低调。

7.理解德

人人都渴望他人的认可:

理解,就是给人方便;

理解一般人不能理解的事;

换位思考,替别人着想。

8.尊重德

把别人的自尊放在第一位:

努力使人感到他的尊严;

给弱者的尊重更可贵;

把别人放在心上。

一个孝顺、善良、勤奋、平和、积极、智慧的人一定会是一个有福的人。

与孝顺的人为友

一个真正孝顺的人,必然懂得责任,懂得思考,懂得珍惜,懂得感恩,这样的人最可交。父母是给自己生命的人,如果连父母都不能孝顺、不懂尊重的话,何况是其他人?

与善良的人为友

一个真正善良的人,他的心是宽大的,包容的,平和的。跟聪明相比,我更愿意与善良人交朋友。也许有一天你会明白,善良比聪明更难。聪明是一种天赋,而善良是一种选择。

与勤奋的人为友

一个勤奋的人,很大程度上会是一个有福的人。勤能补拙、一勤天下无难事、业精于勤荒于嬉。与勤奋的人在一起,你也很难懒惰。

与平和的人为友

一个平和的人,他不会轻易有脾气,不会斤斤计较,不会急躁,更不会忿忿不平。有观点说,人可以分为三类,一类是没本事有脾气的,这是下等人,一类是有本事有脾气的,这是中等人,还有一类是有本事没脾气的,这是上等人,数量极少。

与积极的人为友

一个积极的人,无论何时,保持自己的本色,始终在人生风雨中经事沥心,锻炼自己的内心,让内心更强大,更柔软。

想要结交正能量的人,也请你先让自己成为正能量的人!

编辑: 谢高洁      责任编辑: 毛田田 来源: 运城市妇女联合会
  相关链接
综合资讯 更多>>  
   
河津妇联:做强基层,夯实基础,以更大力度更实举措推进妇联改革   关于深入开展2017年寻找河东“最美家庭”活动的通知   市四级妇联干部素质能力提升培训班圆满结业
   
运城市四级妇联干部素质能力提升培训班开班   运城市妇联开展“六一”慰问活动   运城市举办“感恩母亲·传递幸福”慰问演出
   
运城市开展“学裴氏家训 树清廉家风 创廉洁家庭”主题实践活动   山西“书香飘万家”家庭亲子阅读活动正式启动   垣曲妇联举办“巾帼巧手脱贫”手工艺品培训班
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
广告经营许可注册:1401001304387 中国.互联网新闻信息服务备案登记证编号:14113021
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016 信息网络传播视听节目许可证:0407189
国新网许可证编号:1412006001 晋公网安备14010102000030号
主办:运城市妇女联合会  主管:运城市妇女联合会合会  技术支持:黄河新闻网
地址:河东东街248号市委大院西楼  电话:0359-2660814  邮箱:ycflxcb@163.com   邮编:044000