您所在的位置:运城半边天 > 婚恋家庭
女人的面相是婚姻的试金石
运城半边天   2017-10-16 15:39:32

婚姻里,女人是男人的镜子,一个女人的面相是温柔还是幽怨,暴露了她的婚姻状态,也暴露了丈夫的人品。 

1、我们公司有个很厉害的人事经理黄总。他有慧眼识人的能力,为公司招进了许多优秀的人才。每当公司招聘管理层,上岗之前黄总都会亲自请人家吃顿便饭。如果对方有家庭,他会叫人带上家属一起过来,全程不谈工作,只拉家常。 

黄总擅长从细节暗自观察对方的人品,用黄总的话来说,招聘人才最注重的并非能力,而是人品。 

我曾当过几个月黄总的助理,幸运的是黄总带我出席过一次和准新员工的饭局。饭局的氛围挺轻松的,这位新员工看上去情商很高,说话也很得体;对妻子也是照顾有加,夹菜盛汤、细心体贴。饭局结束后,开车回家的路上,黄总问我觉得他人品怎么样。 

我说他对服务员彬彬有礼,对我们客气有加,对他的妻子呵护备至,人品应该不错。 

黄总却摇头说,此人城府深,不值得深交。你看他的妻子满脸疲惫、毫无血色的脸,她的婚姻应该很累。她总是习惯性地皱眉,不经意地叹气,两夫妻毫无眼神交流;女人的眼神里流露出一种掩饰不住的失落,说明他们感情并不好。最可怕的是,他还要装作夫妻恩爱的样子,只为了塑造他好男人的形象。 

我突然想起,女人的胳膊上明显有瘀青,像是被人掐的。 

黄总说,看一个男人值不值得深交,很简单,看他对妻子的态度就知道了,就算他演得再好,妻子的面相也骗不了人。 

黄总还说,一个爱与自己的女人争高低,对女人实施家暴,不懂尊重女人的男人,人品好不到哪儿去。这种男人在工作中容易推卸责任,在生活中易见利忘义;对朋友也是见人下菜碟,婚姻里出轨的几率非常高,所以,不能重用。 

果然,工作半年后,这个人跳槽去了别的公司,留下一摊子的烂尾工作。 

2、婚姻里,女人是男人的镜子。男人在生活中如何对女人,女人的面相就会立刻显现出来。 

前不久,我老公的老同学李雷带着妻子小青来我所在的城市旅游。小青的气质如兰,温和恬静,说话面带笑意,很有亲和力。 

爬长城的时候,我们聊了一路,我才得知小青以前是个自卑忧郁的姑娘。自从和李雷相爱后,宛如阳光照进了小青的生活。小青在李雷的鼓励下,慢慢地变得自信起来,找到了合适的工作,人际交往中也变得落落大方。爱会让人成长。 

李雷总说,不要和女人讲道理,要和女人讲感情。 

回家后我感慨万千,想起黄总说的那句话,看一个男人的人品,看他女人的面相就知道了。看来,我老公交的这个朋友没错,值得深交一辈子。 

昨天看了一个新闻,女子和老公吵架,她假装晕倒趴在马路上一动不动。过往的路人吓得打120,而她的老公却并不在意她的死活。等到路人看到女人的时候,发现她已经痛哭过一场。 

隔着屏幕我都能感受到她的心寒,朝夕相处的枕边人都不及路人对她的关心,这种男人不值得爱。 

有一种男人对朋友仗义,对妻子却不好,这种男人也不值得深交。男人对妻子的态度最能暴露他的真实人品,一旦他和朋友起了利益冲突,他就会选择利益,而不是朋友。这就是为什么出轨离婚后的男人多年升不了职的原因,它可以上升到人品的问题。 

3、美国前总统林肯曾说过:品格如同树木,名声如同树荫。我们常常考虑的是树荫,却不知树木才是根本。由此可见,人品对于一个人来说有多重要。 

无论是朋友、同学、同事还是爱人,都要看人品再交心,人品决定成败。 

婚姻也一样,女人过得好不好,看面相就知道了,女人的面相不仅暴露了自己的生活,还会暴露丈夫的人品。 

比如前段时间上热搜的何洁,离婚后反而越来越漂亮。 

何洁结婚生子的那几年,也是她最抓狂的时期。好朋友叶一茜在接受采访时说,觉得何洁婚后情绪不太稳定。结婚的那几年,何洁的新闻不是胖,就是丑,总之她那段时期的照片总给人一种忧心忡忡的感觉。果不其然,今年她的前夫赫子铭去电台求助,大爆何洁婚内隐私,引起粉丝众怒,对赫子铭集体脱粉,目前两个人已经离婚。 

女人容貌憔悴的背后,一定有个甩手掌柜,唯有情商高的老公,才能滋养出显年轻的女人。 

这个暑期档,《战狼2》引爆了大银幕,吴京终于火了。 

吴京和谢楠的爱情故事也被歌颂。谢楠是光影传媒的当家花旦。后来谢楠嫁给了吴京,生下了儿子。产后复出的谢楠留起了长发,笑起来甜美的模样就像少女,与之前短发造型的“女汉子”形象截然不同。 

吴京接受采访时说:我怕老婆,怕老婆才不会吃亏。我跟楠哥其实在生活中更多是像伙伴、朋友。我觉得我很幸运,能娶到这样的老婆。” 

吴京感恩谢楠支持他追求梦想,抵押房产拍电影,他的成功有谢楠的一半功劳。真英雄的背后永远站着一个默默支持他的妻子,恩爱的夫妻,恩和爱缺一不可。 

4、一个男人的面相是和善还是凶煞,直接暴露他的真实生活。一个女人的面相是温柔还是幽怨,暴露了她的婚姻状态,也暴露了丈夫的人品。 

爱情终会被时间消磨殆尽,支撑婚姻走下去的就是亲情、恩情、旧情。多少婚姻都是靠着责任与亲情走到最后,所以男人的人品很重要。 

我身边有很多朋友结婚以后容貌发生了惊人的变化,有的越来越年轻漂亮,精神状态非常好;还有的女人婚前是个小美女,婚后却不再注重打扮,素面朝天,苦着一张脸。后来我才了解到,那些婚后越变越美的女人,都有一个人品不错的老公;那些婚后越来越丑的女人,老公多半吃喝嫖赌,或者是“直男癌”、“妈宝男”,没有责任心。

女人的面相就是婚姻的试金石,嫁人当嫁人品。人品好的男人是女人的玻尿酸,它可以令女人永葆青春。女人的面相就是婚姻的试金石,嫁人当嫁人品。人品好的男人是女人的玻尿酸,它可以令女人永葆青春。 

编辑: 谢高洁      责任编辑: 毛田田 来源: 山西半边天
  相关链接
综合资讯 更多>>  
   
运城市妇联召开深化改革暨乡镇(街道)妇联组织区域化建设现场观摩推进会   河津妇联:做强基层,夯实基础,以更大力度更实举措推进妇联改革   关于深入开展2017年寻找河东“最美家庭”活动的通知
   
市四级妇联干部素质能力提升培训班圆满结业   运城市四级妇联干部素质能力提升培训班开班   运城市妇联开展“六一”慰问活动
   
运城市举办“感恩母亲·传递幸福”慰问演出   运城市开展“学裴氏家训 树清廉家风 创廉洁家庭”主题实践活动   山西“书香飘万家”家庭亲子阅读活动正式启动
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
广告经营许可注册:1401001304387 中国.互联网新闻信息服务备案登记证编号:14113021
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016 信息网络传播视听节目许可证:0407189
国新网许可证编号:1412006001 晋公网安备14010102000030号
主办:运城市妇女联合会  主管:运城市妇女联合会合会  技术支持:黄河新闻网
地址:河东东街248号市委大院西楼  电话:0359-2660814  邮箱:ycflxcb@163.com   邮编:044000