您所在的位置:运城半边天 > 综合资讯
运城市妇联为全国“最美家庭”张秀芳家庭送奖
运城半边天   2017-10-31 12:07:12

黄河新闻网运城频道讯(记者 韩瑶)2017年10月27日,运城市妇联党组副书记、副主席赵巧云一行深入盐湖区龙居镇雷家坡村,看望慰问了荣获全国“最美家庭”的张秀芳一家,为他们送去了全国“最美家庭”荣誉证书、奖杯和慰问品。

张秀芳四十余年如一日不离不弃细心照顾瘫痪丈夫,视公婆为父母,先后将两儿一女拉扯成人,为公婆养老送终;又先后忍受丧子之痛,毅然绝然地撑起了这个命运多舛的家。她由一个年轻少女变成了白发老人,但对丈夫的情没有变,对这个家的爱没有变,如今她更加坚强,更加自信,她用自己的行为诠释了“家”的真正内含,她是孝顺媳妇的代表,是最美家庭的典范,是大家学习的榜样。本人先后被评为雷家坡村“好媳妇”、盐湖区“十佳孝顺媳妇”。

在张秀芳家中,赵巧云一行为张秀芳家庭颁发了全国“最美家庭”奖杯和荣誉证书,赠送了慰问品,并向张秀芳家庭表示祝贺,同时详细询问其家庭收入情况、家人生活状况等,鼓励老人继续传承发扬家庭美德和优良家风,希望在张秀芳家庭的带动和影响下,雷家坡村涌现更多的“孝顺媳妇”,更多的“最美家庭”。

赵巧云指出,寻找“最美家庭”活动是妇联推进家庭文明建设的创新实践,是在家庭中培育和践行社会主义核心价值观的有效形式。“改会场表彰的形式为深入基层一线送奖”,这是市妇联认真贯彻党的十九大精神、转变工作作风的一项具体举措,这样既能够手拉手深入了解妇女群众的实际要求,心贴心帮助妇女群众排忧解难,让基层的妇女群众切身感受到妇联“娘家人”的温暖;又能够面对面鼓励基层的广大妇女立足实际、建功立业、勇于奉献。希望广大妇女和家庭经营好家庭、涵养好家教、培育好家风,以家庭文明促进社会和谐。

盐湖区妇联主席焦小翠,龙居镇党委书记牛睿,龙居镇党委副书记、镇长相建军,龙居镇党委副书记窦金伟,雷家坡村党支部书记兼村委主任杨启刚和村党支部副书记姚永计,村妇联主席崔青云等参与慰问。

据悉,今年,运城市还有闻喜县郑喜贵家庭和绛县裴玉兰家庭荣获全国“最美家庭”称号。市妇联将陆续把荣誉奖牌及党和政府的温暖送到他们家中。

编辑: 谢高洁      责任编辑: 张萍 来源: 黄河新闻网运城频道
  相关链接
综合资讯 更多>>  
   
关于深入开展2017年寻找河东“最美家庭”活动的通知   市四级妇联干部素质能力提升培训班圆满结业   运城市四级妇联干部素质能力提升培训班开班
   
运城市妇联开展“六一”慰问活动   运城市举办“感恩母亲·传递幸福”慰问演出   运城市开展“学裴氏家训 树清廉家风 创廉洁家庭”主题实践活动
   
山西“书香飘万家”家庭亲子阅读活动正式启动   垣曲妇联举办“巾帼巧手脱贫”手工艺品培训班   河东巧姐撂红“花之海·俏运城”开幕式
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
广告经营许可注册:1401001304387 中国.互联网新闻信息服务备案登记证编号:14113021
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016 信息网络传播视听节目许可证:0407189
国新网许可证编号:1412006001 晋公网安备14010102000030号
主办:运城市妇女联合会  主管:运城市妇女联合会合会  技术支持:黄河新闻网
地址:河东东街248号市委大院西楼  电话:0359-2660814  邮箱:ycflxcb@163.com   邮编:044000