您所在的位置:运城半边天 > 网上妇联
文明行为篇(一)
运城半边天   2017-12-12 10:21:15

文明出行

文明行路

行人应走人行道,尽量靠右边行走。穿越马路要走斑马线,红灯停、绿灯行。不在道路上使用滑板、旱冰鞋等滑行工具。

遇到纠纷争执,不困观、不起哄;遇到老弱病残热情服务;遇到陌生人询问诚恳应答。

文明骑车

骑自行车、电动车,要靠右行驶在非机动车道上,不能进入快车道和人行道。

不逆行、不闯红灯。

文明乘车

在规定地点等车,有序乘车,不强行上下。

不携带危险品和有碍乘客安全的物品、宠物乘车。

爱护站内、车内设施,讲究卫生,保特安静,不吸烟、不吐痰、不喧哗。

照顾老幼病残孕乘客,主动让座。

文明驾驶

遵守交通法规,服从交警指挥,不超速,不酒后驾驶,不疲劳驾驶,驾驶时不使用通讯工具。

不开不符合安全要求的车辆上路。

礼貌行车,安全礼让,不穿插车队,不妨碍正在执行任务的警车、消防车、救护车行驶,不争道抢行,不开“斗气”车,不无故拖延,共同维护道路畅通。

讲究公德,不向车外吐痰、抛废弃物,不乱鸣笛。

关心儿童,照顾老弱,开车行至学校门前、人行横道,主动减速让行。

发生或遇到交通事故,主动保护现场,积极配合抢救伤者,及时报告,不隐瞒、不躲避、不逃逸。

文明停车

按标志、标线指示有序停车。

服从管理人员指挥。

在收费停车场停车应自觉交费或刷卡。

编辑: 刘莎      责任编辑: 谢高洁 来源: 运城市妇女联合会
  相关链接
综合资讯 更多>>  
   
王凤婷:认真学习宣传贯彻十九大精神 把党的决策部署全面落实到妇联工作中   正在直播:运城首届“河东家嫂”(母婴护理)技能大赛   直播预告:运城首届“河东家嫂”(母婴护理)技能大赛倒计时
   
2017运城市妇联“恒爱行动--百万家庭亲情一线牵”正式启动   关于深入开展2017年寻找河东“最美家庭”活动的通知   市四级妇联干部素质能力提升培训班圆满结业
   
运城市四级妇联干部素质能力提升培训班开班   运城市妇联开展“六一”慰问活动   运城市举办“感恩母亲·传递幸福”慰问演出
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
广告经营许可注册:1401001304387 中国.互联网新闻信息服务备案登记证编号:14113021
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016 信息网络传播视听节目许可证:0407189
国新网许可证编号:1412006001 晋公网安备14010102000030号
主办:运城市妇女联合会  主管:运城市妇女联合会合会  技术支持:黄河新闻网
地址:河东东街248号市委大院西楼  电话:0359-2660814  邮箱:ycflxcb@163.com   邮编:044000