您所在的位置:运城半边天 > 重点工作
“巾帼心向党 建功新时代”——绛县首届最美女性揭晓活动隆重举行
运城半边天   2018-03-09 18:06:49

巾帼心向党 建功新时代,3月6日上午,县妇联举行纪念第108个“三八”国际妇女节暨绛县首届最美女性揭晓仪式。县领导解伟龙、王永华、李晓燕、程海龙、马建萍、贺照庭、白海珠、柴广胜等出席活动并颁奖。

县委常委、宣传部解伟龙在致辞中代表县委、县政府向全县广大妇女致以节日的问候!向为妇女事业作出贡献的妇女工作者和关心支持妇女事业发展的社会各界朋友表示衷心的感谢!向荣获“最美女性"殊荣的获得者们表示热烈祝贺!

解伟龙指出,今天“最美女性”们的事迹集中体现了我县妇女的精神风貌和时代风采,是全县妇女的领头雁,妇女工作的排头兵,妇女干部学习的好榜样。希望全县各级妇联组织要更加积极贯彻男女平等基本国策,发挥妇女半边天作用,支持妇女建功立业、实现人生理想和梦想;要大力发展妇女儿童事业,发挥妇女在弘扬中华民族家庭美德、树立良好家风方面的独特作用,深入推进家庭文明建设;要继续履行好组织、引导、服务妇女和维护妇女合法权益的神圣职责,真正把妇联组织建设成为党联系妇女群众的坚强阵地和妇女群众最信赖的温暖之家。广大妇女同志们要以主人翁的姿态,积极投身”两乡五区“建设的主战场,争做新时代的奋斗者,用新的实践、新的创造、新的业绩谱写绛县妇女事业的新篇章!

题红鸽、王晶晶、侯俊、黄晓莉、辛莉莉、张豆豆、田彩霞、张春春、赵婷婷、侯翠梅10名优秀女性分别被评为2018年度绛县最美致富领头雁、最美干部、最美教师、最美医务工作者、最美家庭、最美政法干警、最美军嫂、最美创业者、最美服务明星和最美志愿者,她们催人奋进的事迹充满美德真情,积极向上向善,传承弘扬着中华民族传统美德,为全县家庭和妇女树立了榜样。

此次评选,县妇联优先推荐一线以及基层的先进个人,候选人工作领域广泛,行业涵盖育医疗、乡村、司法、环卫等,既有带领群众致富的创业者,最美基层干部,也有不怕脏、不怕累的环卫工人,爱岗敬业的人民警察。

王永华、李晓燕、程海龙、马建萍、贺照庭、白海珠、柴广胜等领导先后为他们颁奖。活动现场,解伟龙特别为荣获全国“最美家庭”获得者裴玉兰老人进行了颁奖,并祝福老人健康长寿,希望她继续为家庭和谐,社会和谐做出贡献。

活动中,我县各界妇女代表还表演了丰富多彩的文艺节目,县妇联工作人员的诗朗诵《知心“娘家人”》、豫剧独唱《谁说女子不如男》、轻柔曼妙的旗袍秀等都充分展现了新时代女性姐妹的巾帼风采。(张倩倩 乔小飞)

编辑: 毛田田      责任编辑: 谢高洁 来源: 运城市妇女联合会
  相关链接
综合资讯 更多>>  
   
王玉花调研指导我市家庭文明建设工作   “娘家人”解急需 送技术抗冻灾   运城市妇联开展“三八”维权宣传活动
   
回首交账迎考核 整改提升谋新篇   运城市妇联召开党风廉政建设工作会议   王凤婷:认真学习宣传贯彻十九大精神 把党的决策部署全面落实到妇联工作中
   
正在直播:运城首届“河东家嫂”(母婴护理)技能大赛   直播预告:运城首届“河东家嫂”(母婴护理)技能大赛倒计时   关于深入开展2017年寻找河东“最美家庭”活动的通知
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
广告经营许可注册:1401001304387 中国.互联网新闻信息服务备案登记证编号:14113021
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016 信息网络传播视听节目许可证:0407189
国新网许可证编号:1412006001 晋公网安备14010102000030号
主办:运城市妇女联合会  主管:运城市妇女联合会合会  技术支持:黄河新闻网
地址:河东东街248号市委大院西楼  电话:0359-2660814  邮箱:ycflxcb@163.com   邮编:044000