您所在的位置:运城半边天 > 婚恋家庭
为什么幸福的婚姻,从来不争输赢?
运城半边天   2018-04-17 09:59:45

情侣、爱人之间吵完架,明明憋着难受,但谁也不理谁,不愿主动缓解,冷战,认为主动沟通就是掉价,主动认错就会被对方看扁。

家不是战场,也不是赛场,是感受温暖和自由的地方。在这里,要放下自己,主动被动不重要,温暖和幸福是王道,一切要为之让路。

生活是选择的结果,要么被动痛苦,要么主动幸福。

家是爱的地方。你唯一在家里需要做的就是给予爱、感受爱。其它的一切都无用、无效!

如果你没有感受到爱,问自己,你给家里的爱够吗?

在家里,需要的不是各种各样的标准,而是浓浓的爱。

当放下自己的标准,用和颜悦色,柔声细语去对待家人,让爱开始流动起来,家就变成了一个爱人和孩子一出门就想回来的家。

问女儿,什么时候最最幸福?

她说:“最幸福的时候就是爸爸妈妈和我在一起的时候。爸妈不在的时候,房子只是房子,不是家。一家人都在一起的时候,房子才是家。”

对孩子来讲最重要的不是房子里有没有贵重的东西,而是房子里有谁,在一起干什么。

太多的家长忙着赚东西,忙着争吵,离幸福越来越远。

什么是“安”?

看看“安”这个字的写法,宝盖头——代表家,家里有个“好女人”,家里所有人就会安心,安稳,安妥了。什么是个“好女人”。

我认为是有“创建幸福的能力”的女人,能管理自己情绪和期待。在爱里不是“等,靠,要”。

幸福家庭是:一个可以自由自在呈现真正自己的地方,一个得到尊重、支持和温暖的地方。

我们常常看不顺眼对方的行为,那是需要自己调整的部分,抱怨和厌恶只会增加彼此的距离。

家应该是彼此都感到轻松的地方。

很多婚姻问题的根源是两个心灵上都未长大的孩子,彼此期待对方给予,求而不得,于是不满发泄的结果。

婚姻中,每个人都需要首先对自己的情绪、行为和需求负责,婚姻不是发泄不良情绪的垃圾场。

把握婚姻的核心取决于你在多大程度上做到了:

1 柔声细语的说话

2 和颜悦色对待彼此

3 常常亲吻拥抱。

当妻子做到了对老公的崇拜,就会得到宠爱。

亲爱的,如果你在家庭生活中感到孤独、痛苦、无助。

你能做的有以下几点:

1 记住当我们与他人的关系不好时,所有的期待和要求,都只会成为雪上加霜。

2 把关注点身上收回来,不要有任何期待,就当对方不存在一样安排自己的生活。

3 把精力和时间用在照顾自己和孩子的衣食住行上,还有把工作安排好。

当你想到幸福的时候,心中看到的是什么?

绝大多数人看到的都是和爱人、亲人、家人在一起的场景。我们一生忙碌,求的就是幸福。遗憾的是,很多时候,我们在匆忙中,忘了初心。

其实,所有的事业,都是为了家庭的幸福。让我们记得把家打造成一个爱人和孩子一出门就想回来的地方。(海蓝博士)

编辑: 刘莎      责任编辑: 张萍 来源: 海蓝幸福家
  相关链接
综合资讯 更多>>  
   
运城市妇联开展“三八”维权宣传活动   回首交账迎考核 整改提升谋新篇   运城市妇联召开党风廉政建设工作会议
   
王凤婷:认真学习宣传贯彻十九大精神 把党的决策部署全面落实到妇联工作中   正在直播:运城首届“河东家嫂”(母婴护理)技能大赛   直播预告:运城首届“河东家嫂”(母婴护理)技能大赛倒计时
   
关于深入开展2017年寻找河东“最美家庭”活动的通知   2017运城市妇联“恒爱行动--百万家庭亲情一线牵”正式启动   市四级妇联干部素质能力提升培训班圆满结业
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
广告经营许可注册:1401001304387 中国.互联网新闻信息服务备案登记证编号:14113021
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016 信息网络传播视听节目许可证:0407189
国新网许可证编号:1412006001 晋公网安备14010102000030号
主办:运城市妇女联合会  主管:运城市妇女联合会合会  技术支持:黄河新闻网
地址:河东东街248号市委大院西楼  电话:0359-2660814  邮箱:ycflxcb@163.com   邮编:044000