您所在的位置:运城半边天 > 综合资讯
牵妈妈的手 幸福在心头——5.13母亲节专题报道
运城半边天   2018-05-15 10:08:52

黄河新闻网运城频道讯(记者 毛田田)五月的河东,阳光灿烂,暖风拂面,就像妈妈的手温暖在心头。小时候牵着妈妈的手,只因这双手是遮挡风雨的坚强依靠;长大后牵着妈妈的手,则是为了表达寸草春晖的无尽感恩。时间过的很快,妈妈不再是白皙的肌肤、娇好的面容、身材苗条、白嫩的手,可她从未在意过这些,只因为在她眼里心里只有一件事情,那就是对子女的满心牵挂与关爱,为了孩子,日子就算再艰辛,妈妈独自默默承受,只为这个家铸造遮风挡雨的港口。

一位好母亲抵得上一百个教师。——乔治 赫伯特

乔治 赫伯特这句名言深深的表达出父母是孩子的第一任老师,人生的引路人。在运城市妇联举办“亲情陪伴 健康成长”亲子实践活动抽蒜薹环节里,一位妈妈正在耐心的教孩子如何简单快速的抽出一整根蒜薹,这份细致,这份耐心,足以表达出一位好母亲抵得上一百个教师。

汪国真有一首诗《母亲的爱》这样写道:

我们的欢乐,是母亲脸上的微笑。

我们的痛苦,是母亲眼里深深的忧伤。

我们可以走得很远很远。

却总也走不出母亲心灵的广场。

一首绵绵情长的诗完美的诠释了这张图片背后的意义,孩子向母亲喂草莓时深情地对母亲说:“妈妈,感谢您为我付出了这么多,教会我做人的道理,我一定会好好学习,考个好成绩来报答您,母亲节快乐,这是我亲手摘的草莓,您一定要尝尝。”妈妈眼圈泛红但止不住的扬起嘴角,开心的像个孩子似的。

妈妈的心她不让你看见,温暖的事都在她心里面。

Jay《听妈妈的话》

母爱是上帝赐予我们最丰厚的礼物,也是最珍贵的宝藏,更是最伟大的亲情。当母亲与子女共同做某一件事情时,那种真挚的笑容与互动,就像此刻她们和面的情形,从心底表达出母爱的力量与伟大。

十月胎恩重,三生报答轻。一尺三寸婴,十又八载功。

徐熙《劝孝歌》

世界上唯有母爱才是真的,永恒的,不变的。在母亲节的日子里,妈妈收到了孩子最真挚的祝福,感动的落下了眼泪,激动的吻上孩子的额头。“妈妈,为了我能读个好学校,您每天辛苦工作,日以继日的加班加点,我会好好学习,争取考个好成绩,等我长大了好好回报您。妈妈,我永远爱你。”孩子深情的对妈妈告白。

世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝。

——《世上只有妈妈好》

每个孩子从出生起,就是妈妈的心肝宝贝,就像这首歌一样,“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝。“在这个时刻,这对母女感动着全场,母亲慈爱的拥抱着自己的孩子,面容透露出浓浓的关怀,孩子暖声细语的对妈妈说:“妈妈,今天您真美,母亲节快乐,希望在以后日子里,您陪我长大,我陪您变老,我要一辈子好好孝顺您!”多么简单朴实的话语,但包含着孩子对母亲深切的爱意与尊重,是啊,有妈妈真好!

母亲甜甜的乳汁

谁能忘怀

母亲暖暖的怀抱

谁不感慨

天下纵有万般情意

最最动人的还数母爱

《母爱》廖昌永

当您看到这张图片时,脑海里是否也想到自己的妈妈,想到小时候,想到第一次学会说话,想到第一次学会走路……陪伴你成长的人——母亲。

编辑: 刘莎      责任编辑: 张萍 来源: 运城市妇女联合会
  相关链接
综合资讯 更多>>  
   
王玉花调研指导我市家庭文明建设工作   “娘家人”解急需 送技术抗冻灾   运城市妇联开展“三八”维权宣传活动
   
回首交账迎考核 整改提升谋新篇   运城市妇联召开党风廉政建设工作会议   王凤婷:认真学习宣传贯彻十九大精神 把党的决策部署全面落实到妇联工作中
   
正在直播:运城首届“河东家嫂”(母婴护理)技能大赛   直播预告:运城首届“河东家嫂”(母婴护理)技能大赛倒计时   关于深入开展2017年寻找河东“最美家庭”活动的通知
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
广告经营许可注册:1401001304387 中国.互联网新闻信息服务备案登记证编号:14113021
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016 信息网络传播视听节目许可证:0407189
国新网许可证编号:1412006001 晋公网安备14010102000030号
主办:运城市妇女联合会  主管:运城市妇女联合会合会  技术支持:黄河新闻网
地址:河东东街248号市委大院西楼  电话:0359-2660814  邮箱:ycflxcb@163.com   邮编:044000