您所在的位置:运城半边天 > 综合资讯
“珍爱生命 拒绝毒品”法治宣传活动走进市实验中学
运城半边天   2018-06-11 10:23:47

2018年6月9日,运城市妇联联合运城市普法办、市司法局开展“珍爱生命 拒绝毒品”法治宣传进校园活动。市妇联副主席李晓红,市普法办副主任甘世忠,董村戒毒所教育科科长尚军昌,市实验中学副校长李向民,普法办主任科员史俊利,南风律师事务所律师薛世杰出席活动。

李晓红讲话指出,希望通过此次法治宣传活动,进一步全面动员全市广大家庭和妇女群众参与禁毒,使禁毒宣传进社区、进家庭、入人心,进一步关爱青少年的身心健康,提高未成年人的法律意识,预防未成年人犯罪,推进校园法治建设,掀起禁毒集中宣传高潮,营造全民禁毒的良好氛围。

董村戒毒所教育管理科科长尚军昌警官以PPT课件的形式给师生、家长上了一堂形象生动的《认清毒情形式,共建美好校园》法治课。针对当前实际,从我国毒品的禁毒禁种形式,毒品种类,易吸毒人群等方面进行了详细讲解。他讲到,近年来,随着新型毒品的大量出现,吸毒人数大幅增长,并且呈现向低龄化发展的趋势。吸毒不仅给个人、家庭、社会带来了严重的危害,更触目惊心的是对青少年的身心侵蚀。目前,随着青少年吸毒人数的不断上升,已成为全社会普遍关注的问题。因此,加强对青少年的毒品法治宣传教育,增强青少年禁毒识毒意识,养成自觉决绝毒品的态度和行为具有十分重要的现实意义。

市普法讲师团成员一南风律师事务所薛世杰律师作了题为《宪法修正案》的宪法讲座。薛律师深入解读了习近平总书记关于宪法的重要论述,就宪法修改的背景、重大意义、总体要求、基本原则和主要内容等作了全面解读。

通过宪法、禁毒法治宣传进学校活动,进一步提高了青少年辨别是非的能力、心理调适能力以及自控力和对不良刺激的承受力、抵抗力,为推动青少年养成和保持积极、健康的生活方式,提升对毒品的抵御能力,为青少年的健康成长营造出阳光、安全、和谐的校园环境,为“走进新时代,建设大运城”做出新贡献。

活动现场发放了大量的禁毒宣传资料,进行了毒品实物展示,进行了反毒、禁毒百人签名活动。

编辑: 刘莎      责任编辑: 张萍 来源: 黄河新闻网运城频道
  相关链接
综合资讯 更多>>  
   
王玉花调研指导我市家庭文明建设工作   “娘家人”解急需 送技术抗冻灾   运城市妇联开展“三八”维权宣传活动
   
回首交账迎考核 整改提升谋新篇   运城市妇联召开党风廉政建设工作会议   王凤婷:认真学习宣传贯彻十九大精神 把党的决策部署全面落实到妇联工作中
   
正在直播:运城首届“河东家嫂”(母婴护理)技能大赛   直播预告:运城首届“河东家嫂”(母婴护理)技能大赛倒计时   关于深入开展2017年寻找河东“最美家庭”活动的通知
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
广告经营许可注册:1401001304387 中国.互联网新闻信息服务备案登记证编号:14113021
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016 信息网络传播视听节目许可证:0407189
国新网许可证编号:1412006001 晋公网安备14010102000030号
主办:运城市妇女联合会  主管:运城市妇女联合会合会  技术支持:黄河新闻网
地址:河东东街248号市委大院西楼  电话:0359-2660814  邮箱:ycflxcb@163.com   邮编:044000