您所在的位置:运城半边天 > 综合资讯
运城市妇联致在外经商务工妇女的一封信
运城半边天   2018-06-19 10:40:45

运城在外经商务工的姐妹们:

你们好,当看到这封信的时候,市委、市政府及家乡537万父老乡亲的浓浓关爱和亲切问候就来到你们的身边!

你们为了追求幸福美好生活,勇敢地走出家庭的小天地,闯入社会大舞台,凭借自己的胆识、智慧、吃苦耐劳和顽强品格,经历了一番历练,开辟了一片市场,成就了一番事业,打出了自己的品牌。虽然有曲折坎坷,有汗水泪水,但你们是幸运的,也是幸福的——不仅学到了本领,增加了收入,富裕了家庭,而且打开了眼界,转变了观念,升华了精神,你们不仅是父母儿女的自豪,而且是家乡的骄傲,市委市政府和全体人民向你们致敬!

当前,运城同全国一起,阔步迈进了中国特色社会主义新时代,“改革抢先机,发展战前列,各项工作创一流”成为全市上下共同意志和行动。特别是近期正在开展的以学习借鉴长三角高质量发展成功经验为目的的“思想再解放大讨论,改革再出发大实践,开放再扩大大学习”活动,再次在河东大地掀起了加快经济发展的滚滚浪潮!作为从家乡走出去的新时代女性,相信你们在为家乡加油助威的同时,也一定从心底里发出宏愿:建设家乡,我不能缺席!

如果说当年离开家乡是为了追逐家庭的幸福梦,那么,今天,你们助力家乡发展,就是圆更多人的幸福梦,你们是从关公故里飞出的金凤凰,大运之城祈盼着你们“凤还巢”,市委、市政府实施的“龙腾虎跃”、“群星灿烂”、“凤还巢”三个经济转型发展计划,不仅为你们在外创业提供有力支持,也为你们回报家乡创造新的契机。根据市委、市政府的决策部署,市妇联将从提升服务、提升素质、鼓励返乡创业三方面着力,让外出经商务工妇女充分感受到“娘家人”的关怀和温暖,支持你们在外大显身手,返乡投资兴业。

一是提升服务,解除你们的后顾之忧。市妇联将在外出经商务工妇女集中的城市成立妇女组织,建立“妇女之家”,让你们时刻感受到市委、市政府及市妇联的关心关爱。当你们的合法权益受到侵害时,妇联组织会竭诚服务,全力维护,好让你们在外工作生活的安心、放心。我们将常态化开展“下基层、访妇情、办实事”工作,广泛开展“邻里守望.姐妹相助”巾帼志愿服务活动,照顾好你们的亲人,照看好你们的孩子,让他们生活的安康幸福!

二是提升素质,增强你们在外打拼的竞争力和适应力。各级妇联组织将充分发挥职能优势,针对你们的生活实际和工作需要,多形式、多渠道开展社会心理服务,倾听你们创业的酸甜苦辣,舒缓你们的生活压力;多途径、多举措开展创业就业技能培训,通过举办“河东巧姐”手工艺品展销、“河东家嫂”技能大赛、“创新引领未来、创业成就梦想”竞赛等活动,搭建创业平台,提高创业技能,交流成功经验,让你们更好地适应市场竞争,紧紧跟上时代步伐。

三是鼓励返乡,在家乡建功立业。近年来,运城发展日新月异,产业轻型如火如荼,营商环境不断改善,许多在外成功人士已在家乡找到了发展的舞台,希望你们也抓住难得机遇,带着资金技术,带着管理经验,带着人脉信息,毅然回到家乡,参与大运城建设,成就精彩人生!

衷心祝愿你们及家人身体健康、事业发达、幸福快乐、万事如意!

运城市妇女联合会

2018年6月7日

编辑: 刘莎      责任编辑: 张萍 来源: 运城市妇女联合会
  相关链接
综合资讯 更多>>  
   
王玉花调研指导我市家庭文明建设工作   “娘家人”解急需 送技术抗冻灾   运城市妇联开展“三八”维权宣传活动
   
回首交账迎考核 整改提升谋新篇   运城市妇联召开党风廉政建设工作会议   王凤婷:认真学习宣传贯彻十九大精神 把党的决策部署全面落实到妇联工作中
   
正在直播:运城首届“河东家嫂”(母婴护理)技能大赛   直播预告:运城首届“河东家嫂”(母婴护理)技能大赛倒计时   关于深入开展2017年寻找河东“最美家庭”活动的通知
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
广告经营许可注册:1401001304387 中国.互联网新闻信息服务备案登记证编号:14113021
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016 信息网络传播视听节目许可证:0407189
国新网许可证编号:1412006001 晋公网安备14010102000030号
主办:运城市妇女联合会  主管:运城市妇女联合会合会  技术支持:黄河新闻网
地址:河东东街248号市委大院西楼  电话:0359-2660814  邮箱:ycflxcb@163.com   邮编:044000