您所在的位置:运城半边天 > 重点工作
【巾帼风采 青春飞扬】河津市妇联、市团委联合举办“在校大学生暑期返乡文化学习实践活动”
运城半边天   2018-08-14 17:08:49

知家乡,话家乡,爱家乡

为了全面贯彻“坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛”,同时也为了丰富见习大学生们的暑期实习生活,河津市妇联、市团委联合开展了以“知家乡,话家乡,爱家乡”为主题的在校大学生暑期返乡文化学习实践活动。

8月1日下午,河津市史志文化研究会会长任罗乐受邀作讲解,40余名参加暑期实践的在校大学生及吾人问津志愿者们聆听了讲座。

任罗乐老师讲解河津文化

任老师用“历史悠久,人文积厚,物华天宝,人杰地灵”16个字概括了我们河津的特色,并以河津文化的十大名片为主线为大家讲解了河津的古耿文化以及发展历程。任老师那种时刻保持年轻的心态,热爱祖国、热爱家乡的情怀感染着参与讲座的每一个人!此次讲座让大家对家乡有了更深一步的了解!

理论还需结合实践,8月2日,河津市妇联、市团委组织大学生们实地参观了真武庙、市博物馆、高禖庙、龙门明清一条街等历史文化遗迹,让学生们切身去感受河津的厚重人文,体会河津的文化魅力,增强学生们的文化自信!

参观真武庙精彩瞬间

参观河津市博物馆

参观高禖庙集锦

游览龙门明清一条街

作为河津儿女,我们有必要了解家乡的历史文化,有责任宣传它,并使之重新焕发光彩。通过学习实践,大家感触颇深,纷纷表示要积极充当河津文化的传承者和传播者,弘扬河津传统文化,在全面建设开放智慧绿色文明幸福新河津的伟大征程中贡献青年力量。

编辑: 刘莎      责任编辑: 张萍 来源: 运城市妇女联合会
  相关链接
综合资讯 更多>>  
   
王玉花调研指导我市家庭文明建设工作   “娘家人”解急需 送技术抗冻灾   运城市妇联开展“三八”维权宣传活动
   
回首交账迎考核 整改提升谋新篇   运城市妇联召开党风廉政建设工作会议   王凤婷:认真学习宣传贯彻十九大精神 把党的决策部署全面落实到妇联工作中
   
正在直播:运城首届“河东家嫂”(母婴护理)技能大赛   直播预告:运城首届“河东家嫂”(母婴护理)技能大赛倒计时   2017运城市妇联“恒爱行动--百万家庭亲情一线牵”正式启动
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
广告经营许可注册:1401001304387 中国.互联网新闻信息服务备案登记证编号:14113021
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016 信息网络传播视听节目许可证:0407189
国新网许可证编号:1412006001 晋公网安备14010102000030号
主办:运城市妇女联合会  主管:运城市妇女联合会合会  技术支持:黄河新闻网
地址:河东东街248号市委大院西楼  电话:0359-2660814  邮箱:ycflxcb@163.com   邮编:044000