您所在的位置:运城半边天 > 重点工作
永济市妇联与北京市海淀区四季青镇妇联建立友好妇联关系
运城半边天   2018-08-28 10:56:05

为加强我市与北京市海淀区四季青镇两地妇联的交流与合作,统筹推进两地妇女儿童事业的创新发展,8月21日,永济市妇联与北京市海淀区四季青镇妇联缔结为友好妇联。市委副书记付刚出席签约仪式并讲话,两地妇联班子成员及相关部室负责人参加签约仪式。

签约仪式上,永济市妇联主席谭刘悦,四季青镇妇联主席王玉分别代表两地妇联签署了《互助协议书》。此次两地妇联结为友好单位,是为进一步贯彻落实好党的群团工作会议精神,增进两市妇联组织的交流与合作,本着加强交流、增进友谊、相互学习、共同提高的原则,经过友好协商确定的。

市委副书记付刚和四季青镇党委副书记薛飞飞分别介绍了四季青镇和永济市的基本情况,市妇联主席谭刘悦和四季青镇妇联主席王玉分别介绍了两地妇联的基本情况和近年来的一些特色工作。

付刚表示,希望我市妇联以缔结友好妇联为平台,与四季青镇妇联保持经常性的联系交流,对妇女工作中的一些重要课题共同进行探讨,对工作实践中获得的一些好做法、好经验要及时交流,努力在互相学习中增进友谊;希望我市积极借鉴四季青镇妇联在宝贝之家、亲子教育、家庭建设等工作中的先进经验,学习新理念新思路新方法,不断拓展工作内容,提高工作水平;希望两地妇联优势互补、协作共赢,携手让党开展妇女工作的阵地更加坚强,让两地的妇女工作都焕发出更加绚丽的光彩。

在京期间,付刚一行还考察了四季青镇妇联“儿童之家”、巧客3D打印馆等。

据了解,两地妇联缔结为友好妇联以后,将建立友好互访机制,就如何围绕中心、服务大局、正确履行妇联职能等,不定期组织妇联干部开展互访或学习、考察、交流、研讨等活动,密切双方妇女工作的沟通和联系;加强活动信息交流,通过相互寄送当地妇女、妇联刊物、简讯或电子邮件、网络链接等形式交流经验与做法,实现资源的整合与共享;促进女性人才合作,不定期组织女性社会组织和女企业家、行业女带头人、致富女能手等各领域的优秀女性,开展参观考察、项目洽谈等活动,促进两地经济社会发展;推进优势产业对接,根据自身发展的供需情况,为妇女姐妹搭建商讯和项目洽谈合作平台,互相提供合作项目,在家政月嫂、餐饮服务等妇女优势产业对接方面实现协同发展。

编辑: 刘莎      责任编辑: 张萍 来源: 运城市妇女联合会
  相关链接
综合资讯 更多>>  
   
王玉花调研指导我市家庭文明建设工作   “娘家人”解急需 送技术抗冻灾   运城市妇联开展“三八”维权宣传活动
   
回首交账迎考核 整改提升谋新篇   运城市妇联召开党风廉政建设工作会议   王凤婷:认真学习宣传贯彻十九大精神 把党的决策部署全面落实到妇联工作中
   
正在直播:运城首届“河东家嫂”(母婴护理)技能大赛   直播预告:运城首届“河东家嫂”(母婴护理)技能大赛倒计时   2017运城市妇联“恒爱行动--百万家庭亲情一线牵”正式启动
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
广告经营许可注册:1401001304387 中国.互联网新闻信息服务备案登记证编号:14113021
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016 信息网络传播视听节目许可证:0407189
国新网许可证编号:1412006001 晋公网安备14010102000030号
主办:运城市妇女联合会  主管:运城市妇女联合会合会  技术支持:黄河新闻网
地址:河东东街248号市委大院西楼  电话:0359-2660814  邮箱:ycflxcb@163.com   邮编:044000