您所在的位置:运城法院网 > 法学研究
平陆法院:精准扶贫 送医下乡暖人心
运城法院网   2017-08-03 11:30:44

7月31日,平陆县法院邀请县中医院和三门峡市中心医院的专家、医务工作者到法院扶贫帮扶村——圣人涧镇古王村开展“精准扶贫、送医下乡”活动,让村民们在家门口就能享受到高水平的医疗服务,极大地方便了村民。

上午8时刚过,村委会大院早已站满了前来等待就诊的乡亲们。8点30分,平陆法院院长钟立琰及党组一班人、党员志愿者陪同医疗队到达后立即展开工作。专家们认真仔细地给村民量血压、测心电图、查身体、诊断病情、制定治疗建议方案,耐心细致地解答村民提出的各种问题。为了确保义诊效果,医疗队还特地带来了心脑血管药、肠胃药、止痛药、感冒药等家庭常备药品进行免费发放。从接受咨询、进行检查到开具处方,再到免费领取药品,每一名医护人员和法院参与干警耐心细致、热情周到的服务受到了在场群众的好评,也调动起了大家看病的积极性。

贫困户孙蜡九妻子由于患病长期卧床,无法到现场进行检查,法院钟院长和中医院院长及专家亲自来到其家中,对其夫妻二人身体进行了全面检查,法院党员志愿服务队员还对其家中环境卫生进行了打扫清理。

此次“送医下乡”活动,通过法院牵线搭桥,为近百人开展了义诊和健康指导,对提高人民群众的健康水平起到了很好的推动作用,也让广大百姓从内心感受到党和政府的关怀和温暖。(供稿:平陆法院)

编辑: 运城法院      责任编辑: 运城法院 来源: 运城法院
  相关链接
新闻中心 更多  >>
   
3月起,这些关乎你日常…   运城中院执行局开展执行…   节后第一会 廉政和反腐
   
春节上班第一天 各项学…   芮城法院召开提升案件质…   运城中院召开两级法院执…
   
平陆县人民法院党组召开2017年度民主生活会,看看会上都说了什么?