您所在的位置:运城法院网 > 裁判文书
万荣法院首例网络司法拍卖成功交易
运城法院网   2017-08-07 11:37:49

2017年8月1日10时,万荣法院首例网络司法拍卖在淘宝网司法拍卖平台中成功交易。本次拍卖品为位于万荣县东大街255号的门面房一套,最终成交价为60.44万元。从6月27日通过第三方上传网络至拍卖变现仅用时35天。

在竞买人交付尾款后,万荣法院将作出拍卖成交确认书,并协助竞买人完成产权过户,全程交易实现“零佣金、零成本、零费用”。

2017年1月1日,最高人民法院《关于人民法院网络司法拍卖若干问题的规定》正式实施,确立了“网络拍卖优先原则”。网络司法拍卖具有信息传播面广、受众多等优势,对执行工作具有“省投入、避嫌忌、快结案”的执效,整个过程公开透明,竞买人身份在拍卖过程中全程保密,有效防范了传统拍卖存在的信息封锁、串标、围标、职业操控等风险,消除了现场拍卖暗箱操作、司法腐败的可能性。同时网络司法拍卖不收取佣金,降低了交易成本,最大限度地保护了案件当事人的合法权益。

万荣法院首例网拍的成功,极大地鼓舞了执行干警解决“执行难”的信心,该院现尚有3件拍品在淘宝网司法拍卖平台中寄拍,这些案件均属难执行之列,“网拍”司法举措的运行,定会成为破解“执行难”处置扣押财产的瓶颈之解。

供稿:万荣县人民法院

编辑: 运城法院      责任编辑: 运城法院 来源: 运城法院
  相关链接
新闻中心 更多  >>
   
3月起,这些关乎你日常…   运城中院执行局开展执行…   节后第一会 廉政和反腐
   
春节上班第一天 各项学…   芮城法院召开提升案件质…   运城中院召开两级法院执…
   
平陆县人民法院党组召开2017年度民主生活会,看看会上都说了什么?