首页 | 法院简介 | 新闻中心 | 审判动态 | 司法为民 | 法学研究
 | 法院文化 | 法律法规 | 裁判文书 | 专题报道 | 现在开庭
您所在的位置:运城法院网 > 裁判文书
万荣法院首例网络司法拍卖成功交易
运城法院网   2017-08-07 11:37:49

2017年8月1日10时,万荣法院首例网络司法拍卖在淘宝网司法拍卖平台中成功交易。本次拍卖品为位于万荣县东大街255号的门面房一套,最终成交价为60.44万元。从6月27日通过第三方上传网络至拍卖变现仅用时35天。

在竞买人交付尾款后,万荣法院将作出拍卖成交确认书,并协助竞买人完成产权过户,全程交易实现“零佣金、零成本、零费用”。

2017年1月1日,最高人民法院《关于人民法院网络司法拍卖若干问题的规定》正式实施,确立了“网络拍卖优先原则”。网络司法拍卖具有信息传播面广、受众多等优势,对执行工作具有“省投入、避嫌忌、快结案”的执效,整个过程公开透明,竞买人身份在拍卖过程中全程保密,有效防范了传统拍卖存在的信息封锁、串标、围标、职业操控等风险,消除了现场拍卖暗箱操作、司法腐败的可能性。同时网络司法拍卖不收取佣金,降低了交易成本,最大限度地保护了案件当事人的合法权益。

万荣法院首例网拍的成功,极大地鼓舞了执行干警解决“执行难”的信心,该院现尚有3件拍品在淘宝网司法拍卖平台中寄拍,这些案件均属难执行之列,“网拍”司法举措的运行,定会成为破解“执行难”处置扣押财产的瓶颈之解。

供稿:万荣县人民法院

编辑: 运城法院      责任编辑: 运城法院 来源: 运城法院
  相关链接
新闻中心 更多  >>
   
运城中院召开全市法院……   稷山法院让人民审判员…   当被执行人遇上黑科技…
   
平陆:首份离婚证明书   运城中院召开新闻发布会   市人大常委会安雅文…
   
高文君院长带领扫黑…   3月起,这些关乎你日常…   运城中院执行局开展执行…
 友情链接
本网站由黄河新闻网版权所有     晋ICP备06001850号     增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189    广告经营许可注册:1401001304387
主办:运城市中级人民法院   主管:运城市中级人民法院   技术支持:黄河新闻网
本网站由黄河新闻网版权所有   晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387
主办:运城市中级人民法院   主管:运城市中级人民法院
技术支持:黄河新闻网