您所在的位置:运城法院网 > 专题报道
运城中院情系百姓 为扶贫村献爱心
运城法院网   2017-08-16 14:59:28

8月15日,运城中院党组书记、院长高文君带领院领导一班人冒酷暑来到一百多公里外的扶贫点夏县祁家河村和旗杆岭村,为贫困群众送上了空调、电视等慰问品。

高文君院长一班人首先检查了党建工作,随后安排随行的同志分两批次前往祁家河和旗杆岭两个村,深入贫困户挨家了解情况,和群众商讨脱贫致富的具体措施。

张秀芳是高文君院长的帮扶责任户,家里只有她一个人能干活,上有83岁的老母亲,下有4个孩子要抚养,因她妹妹身有残疾,她还要担负起抚养妹妹孩子的责任。但是她不向苦难低头服输,硬是在希望工程的帮助下把孩子送进了国家的高等学府,其中一个女儿还在清华附中当上了外语老师,成绩非常优秀。张秀芳讲到,女儿在拿到第一个月工资时,说了一句话,她说:“妈妈,我头一个月的工资就不给你们了,除了正常的生活费用,其他的都捐献给希望工程了,因为我是希望工程培养起来的,家里再穷,不能穷了孩子,我们应该报答家乡的人。”在希望工程和大家关爱中成长起来的女儿,有一颗感恩的心,并且已经开始用自己的双手回馈社会。高文君院长了解后讲到:“希望扶贫点的群众都能像张秀芳一样,有一种不向困难低头服输的精气神,自强不息,也希望在党和政府的关心下能培养出更多的像张秀芳女儿一样优秀的孩子,懂得感恩,回馈家乡和社会,相信当地的群众也一定会早日脱贫致富。”

供稿:研究室

编辑: 运城法院      责任编辑: 运城法院 来源: 运城法院
  相关链接
新闻中心 更多  >>
   
3月起,这些关乎你日常…   运城中院执行局开展执行…   节后第一会 廉政和反腐
   
春节上班第一天 各项学…   芮城法院召开提升案件质…   运城中院召开两级法院执…
   
平陆县人民法院党组召开2017年度民主生活会,看看会上都说了什么?