您所在的位置:运城法院网 > 专题报道
运城市直工委到运城中院检查督导党建工作
运城法院网   2017-08-23 15:02:17

为了扎实推进市直机关“三基”建设,认真落实党建工作任务,进一步提升市直机关党建工作水平,8月18日,运城市直工委宣传部杨林部长、组织部万毅荣主任到运城中院检查督导党建工作,运城中院党组副书记、副院长、机关党委书记孙世芳和党委相关负责人参加了座谈会。

督导组主要检查了开展“两学一做”学习教育常态化制度化、维护核心见诸行动主题教育情况;党组织换届情况;党组织开展“三会一课”和组织生活会情况;近两年来党费收缴、使用和管理情况;发展党员情况;单位中心组学习开展情况等6个方面的内容。

孙世芳副院长围绕检查内容,介绍了机关党建工作的具体情况。他讲到,机关党委换届以来,新的委员们工作积极性很高,就进一步抓好党建工作,新一届党委委员会已经开了5次,研究布置了很多具体工作。目前,各项工作都按步骤正常进行,材料及时搜集,报表及时报,把之前应该弥补的工作都做到位。中院在“七一”期间,还开展了“八个一”活动,慰问了有困难的老党员,表彰了一批先进典型,还给夏县扶贫点进行了捐款。另外各支部都建了微信群,方便大家学习和交流,新的机关党委活动室也已经建好即将挂牌,我们有信心把机关党委的各项工作抓好。最后,大家还就党费和发展新党员的问题进行了沟通和交流,并希望上级组织部门在党建工作上给予中院更多的关心和支持。

供稿:研究室

编辑: 运城法院      责任编辑: 运城法院 来源: 运城法院
  相关链接
新闻中心 更多  >>
   
3月起,这些关乎你日常…   运城中院执行局开展执行…   节后第一会 廉政和反腐
   
春节上班第一天 各项学…   芮城法院召开提升案件质…   运城中院召开两级法院执…
   
平陆县人民法院党组召开2017年度民主生活会,看看会上都说了什么?