首页 | 法院简介 | 新闻中心 | 审判动态 | 司法为民 | 法学研究
 | 法院文化 | 法律法规 | 裁判文书 | 专题报道 | 现在开庭
您所在的位置:运城法院网 > 现在开庭
平陆法院举办“两学一做”演讲比赛
运城法院网   2017-08-25 15:14:12

2017年8月23日下午3时许,平陆法院二楼会议室坐无虚席,这里正在举行“两学一做”演讲比赛。

舞台背景是推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展维护核心见诸行动主题教育活动,“做合格党员、做合格法官、做合格干警,让党放心、让人民满意、让法律增辉”演讲比赛的汉字组合。两侧彩灯闪烁,聚光灯将舞台中央照射的格外明亮。10名决赛参赛选手从近40名预赛参赛选手中脱颖而出,依次登台演讲,他(她)们或穿法官服,或穿法警服,个个精神抖擞,声情并茂,演讲赛出了风彩、赛出了水平。

台下,5位评委聚精会神听演讲,认真负责评分忙。听众席上,同事们更是毫不吝啬的送出阵阵掌声。评分间隙,干警用古筝演奏了《茉莉花》、演唱了《棠梨煎雪》。经过激烈角逐,产生一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖4名,组织奖1名。与会领导平陆法院党组书记、院长钟立琰,运城市中院研究室主任姚运兴,平陆县人大副主任伊改莲,平陆县政协副主席员晋杰,平陆县县直工委书记王志华分别为获奖个人或单位颁奖。

最后,平陆法院党组书记、院长钟立琰发表了热情洋溢的讲话,她说:“在推进‘两学一做’学习教育常态化制度化、开展维护核心见诸行动主题教育活动中,为了丰富教育内容,激励和教育全体干警听党话、跟党走,做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格,院党组组织了这次演讲比赛。演讲是教育的一种形式,跟党走,不是停留在口头上,而是要见诸行动中。日前,习近平总书记回信勉励‘青年红色筑梦之旅’的大学生:‘用青春书写无愧于时代、无愧于历史的华彩篇章’。同志们,燃烧我们的激情吧!让我们团结起来,人人努力、个个争先,携起手来为法律而担当,为正义而砥砺前行,相信平陆法院的明天更美好。”

演讲比赛在《没有共产党就没有新中国》的歌声中结束。

供稿:平陆法院

编辑: 运城法院      责任编辑: 运城法院 来源: 运城法院
  相关链接
新闻中心 更多  >>
   
运城中院召开全市法院……   稷山法院让人民审判员…   当被执行人遇上黑科技…
   
平陆:首份离婚证明书   运城中院召开新闻发布会   市人大常委会安雅文…
   
高文君院长带领扫黑…   3月起,这些关乎你日常…   运城中院执行局开展执行…
 友情链接
本网站由黄河新闻网版权所有     晋ICP备06001850号     增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189    广告经营许可注册:1401001304387
主办:运城市中级人民法院   主管:运城市中级人民法院   技术支持:黄河新闻网
本网站由黄河新闻网版权所有   晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387
主办:运城市中级人民法院   主管:运城市中级人民法院
技术支持:黄河新闻网