首页 | 法院简介 | 新闻中心 | 审判动态 | 司法为民 | 法学研究
 | 法院文化 | 法律法规 | 裁判文书 | 专题报道 | 现在开庭
您所在的位置:运城法院网 > 司法为民
夏县法院对宅基地使用权和土地承包经营权审理中的相关问题进行集中培训
运城法院网   2017-09-04 15:31:28

为加强关于农村宅基地使用权和农村土地承包经营权的学习,增强全体司法人员在相关案件中处理问题的能力,夏县法院对宅基地使用权和土地承包经营权审理中的相关问题进行了集中培训。17位人民陪审员和3位信访代表参加会议,该院全体干警参加了学习,荆世星院长出席会议并讲话。政治处主任季运玲主持会议。

培训会上,民事三团队吴晓娟法官就涉农土地纠纷案件的法律适用问题为全体干警做了细致讲解。其内容主要包括:

一是宅基地的使用权。包括宅基地使用权的特殊性,取得方式和转让问题。

二是土地承包经营权。包括土地承包经营权的特殊性、取得方式和土地承包经营权的流转以及继承问题。

吴晓娟法官讲解各项相关法律条文时结合了生动的案件事例,让该院干警更直观的理解了原本晦涩的法条,对今后审理相关司法案件起到了很好的指导作用。

学习结束后,荆世星院长对吴晓娟法官的讲解给予了赞赏和肯定,也对全体干警认真学习的态度进行了表扬。他表示,法院今后要做好全员培训计划,坚持举办此类培训会,并要求全体干警课后学习相关资料,学深学透,让此类法条在审理断案中更好的运用和巩固。

供稿:夏县法院

编辑: 运城法院      责任编辑: 运城法院 来源: 运城法院
  相关链接
新闻中心 更多  >>
   
运城中院召开全市法院……   稷山法院让人民审判员…   当被执行人遇上黑科技…
   
平陆:首份离婚证明书   运城中院召开新闻发布会   市人大常委会安雅文…
   
高文君院长带领扫黑…   3月起,这些关乎你日常…   运城中院执行局开展执行…
 友情链接
本网站由黄河新闻网版权所有     晋ICP备06001850号     增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189    广告经营许可注册:1401001304387
主办:运城市中级人民法院   主管:运城市中级人民法院   技术支持:黄河新闻网
本网站由黄河新闻网版权所有   晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387
主办:运城市中级人民法院   主管:运城市中级人民法院
技术支持:黄河新闻网