您所在的位置:运城法院网 > 司法为民
夏县法院对宅基地使用权和土地承包经营权审理中的相关问题进行集中培训
运城法院网   2017-09-04 15:31:28

为加强关于农村宅基地使用权和农村土地承包经营权的学习,增强全体司法人员在相关案件中处理问题的能力,夏县法院对宅基地使用权和土地承包经营权审理中的相关问题进行了集中培训。17位人民陪审员和3位信访代表参加会议,该院全体干警参加了学习,荆世星院长出席会议并讲话。政治处主任季运玲主持会议。

培训会上,民事三团队吴晓娟法官就涉农土地纠纷案件的法律适用问题为全体干警做了细致讲解。其内容主要包括:

一是宅基地的使用权。包括宅基地使用权的特殊性,取得方式和转让问题。

二是土地承包经营权。包括土地承包经营权的特殊性、取得方式和土地承包经营权的流转以及继承问题。

吴晓娟法官讲解各项相关法律条文时结合了生动的案件事例,让该院干警更直观的理解了原本晦涩的法条,对今后审理相关司法案件起到了很好的指导作用。

学习结束后,荆世星院长对吴晓娟法官的讲解给予了赞赏和肯定,也对全体干警认真学习的态度进行了表扬。他表示,法院今后要做好全员培训计划,坚持举办此类培训会,并要求全体干警课后学习相关资料,学深学透,让此类法条在审理断案中更好的运用和巩固。

供稿:夏县法院

编辑: 运城法院      责任编辑: 运城法院 来源: 运城法院
  相关链接
新闻中心 更多  >>
   
3月起,这些关乎你日常生活的事儿有新规定了!   运城中院执行局开展执行指挥中心实体化运行跟班学习活动   节后第一会 廉政和反腐
   
春节上班第一天 各项学习紧安排   芮城法院召开提升案件质量研讨会   运城中院召开两级法院执…
   
隆冬时节 草莓大棚如何保温   梨树常用砧木有哪几种   柑橘贮藏简单有效