您所在的位置:运城法院网 > 法院介绍
法院简介
运城法院网   2018-01-23 10:34:43

山西运城,地处黄河东岸,古称河东。位于晋、陕、豫三省交界,是华夏民族最早的发祥地之一,这里曾是舜、禹之都,春秋霸主晋文公,八仙之一吕洞宾,三国名将关羽,文学家王勃、柳宗元,戏剧家关汉卿、地理学家裴秀,史学家司马光等都出生在这里,闻喜县著名的“宰相村”,一个村出了59个宰相、59个将军,所以说运城历史悠久,人文汇萃,文化灿烂,是华夏之祖,炎黄之根,中国之本。

运城市辖1区2市10个县,总面积1.4万平方公里,500万人口。运城中级法院内设13个业务庭和13个行政科室,全院共有干警227人,其中法官142人,年均办案3500件左右,结案率均在96%以上。新办公楼12层,建筑面积18000平方米,运城中院下属13个基层法院,47个基层法庭,全市法院共有干警1600余人,年均审理各类案件35000余件,占山西省法院受案总数的近六分之一。

近年来,运城中院在市委的正确领导下,在上级法院的指导和人大、政府、政协的监督支持下,坚持“公正司法、一心为民”根本宗旨,紧扣“公正与效率”世纪主题,坚持政治建院、素质强院、文化兴院,抓班子、带队伍、精审判、强执行,努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义,法院队伍素质、审判质量效率、司法公信力不断提高,法院建设工作稳步发展。

编辑: 谢高洁      责任编辑: 毛田田 来源: 黄河新闻网运城频道
  相关链接
新闻中心 更多  >>
   
3月起,这些关乎你日常…   运城中院执行局开展执行…   节后第一会 廉政和反腐
   
春节上班第一天 各项学…   芮城法院召开提升案件质…   运城中院召开两级法院执…
   
平陆县人民法院党组召开2017年度民主生活会,看看会上都说了什么?