您所在的位置:运城法院网 > 图片新闻
运城中院召开两级法院执行工作安排会及执行行动周动员大会
运城法院网   2018-02-24 16:47:13

2月22日,是春节小长假后的第一个工作日,有的部门也许还沉浸在浓浓的年味中,但运城市两级法院的执行局干警们却已经精神饱满、斗志昂扬。

开会啦

上午九时大家准时在各自的执行指挥中心就位,通过执行指挥系统,召开两级法院执行工作安排会。

运城中院党组成员、执行局局长文明军首先肯定了2017年两级法院的执行工作所取得的硕果,接着对下一步的工作进行了安排部署:

01

2月11日,全省法院召开了“坚决打赢基本解决执行难攻坚战部署会”,运城中院执行局进行了专题研究,结合会议精神对“关于做好2018年执行工作的实施意见”进行了修改,待院党组会研究后下发。省院对2018年的工作进行了安排部署,下发了“2018年全省法院执行质效指导性指标的意见”,对执行指标提出了更高的要求,尤其是实际执结率、执行完毕率更是比2017年翻番,所以任务艰巨,大家一定要高度重视,拿出具体可行的实施方案。

02

为了贯彻省高院执行工作开门红的安排部署,落实“冲刺一个月,辛苦过大年”精神实质,中院执行局决定从2018年2月22日至3月2日在本局开展为期一周的“执行行动周”,活动目标:一是执结一批旧存案件,“去存量”工作取得实质性进展;二是新收案件强制措施到位,促进执结一批新收案件;三是提高执行人员信息化应用能力。要求基层法院结合自身的工作实际,也要开展类似的集中行动,并及时向中院报告活动开展情况和效果。

03

2018年2月26日在盐湖区法院执行指挥中心举办执行信息化应用培训班,由张平政委主持,基层法院参加人员是执行指挥中心负责人和负责指挥管理平台的内勤。

04

全市2月份的“人民法院执行开放日”活动,由各院和正月十五前的活动相结合,自行组织,主动邀请新闻媒体、人大代表、政协委员、当地知名人士、当事人等参加活动,通过法院网站、微博、微信、运城执行公众号、led大屏幕和其他媒体等向社会宣传活动情况。

05

从今天起,两级法院执行指挥中心上班时间必须联网,必须在执行指挥管理平台工作,指挥中心必须配备懂业务的执行人员,随时接受上级法院的巡查。执行指挥中心要通过单兵仪进行指挥,促进执行规范化建设。

06

执行人员外出办案必须携带执法记录仪,要规范执行、文明执行,全程留痕。执行人员要将执行情况及时录入办案系统,提高执行信息化应用能力。

会议进行中

运城中院党组书记、院长高文君及院党组一班人来到执行指挥中心看望大家,并对两级法院的执行工作提出了新的要求、给予了新的希望。

13个基层法院的执行局局长(负责人)分别针对会议的安排部署进行了表态发言,大家均表示2018年一定会不懈努力、苦干实干,争取完成各项工作任务,坚决打赢“基本解决执行难”这场硬仗!

安排会结束后,运城中院执行局全体人员在执行指挥中心由内勤王笑宇、王迪分别针对“人民法院执行案件流程信息管理系统”的操作、“执行指挥管理平台”的操作、“执行考核指标体系”进行了执行信息化应用培训。

上午11时,运城中院执行局召开了“执行行动周”动员会,中院党组成员、执行局局长文明军、执行局政委张平、执行局副局长常国强及执行局全体干警参加会议。

文明军局长进行动员讲话,指出开展“执行行动周”活动的目标。

副局长常国强宣读了“运城市中级人民法院执行局关于开展‘执行行动周’活动的实施方案”,布置活动内容,要求“执行行动周”期间:

全体执行局人员要服从局里统一安排;

必须携带执法记录仪,规范执行、文明执行,全程留痕;

执行人员要将执行情况及时录入办案系统,提高执行信息化应用能力。

最后执行局局长文明军强调:

1、必须按照“关于开展‘执行行动周’活动的实施方案”执行;

2、列出每个承办人的旧存案件的目录,逐一核查办理;

3、新收案件(除已达成执行和解正在履行中的外)必须采取强制措施。

动员会后,执行人员积极进行准备工作。

2月23日,中院执行局在副局长常国强的带领下,出动干警12人,法警10人,警车3辆,共分三个小组,分别奔赴不同的执行地点,“执行行动周”第一枪正式打响!

编辑: 运城法院      责任编辑: 运城法院 来源: 运城法院
  相关链接
新闻中心 更多  >>
   
3月起,这些关乎你日常…   运城中院执行局开展执行…   节后第一会 廉政和反腐
   
春节上班第一天 各项学…   芮城法院召开提升案件质…   运城中院召开两级法院执…
   
平陆县人民法院党组召开2017年度民主生活会,看看会上都说了什么?