您所在的位置:运城法院网 > 专题报道
图说法院 | 永济篇
运城法院网   2018-03-16 11:31:22

2017年,永济法院在运城中院的指导下,充分履行宪法和法律赋予的职能,牢牢把握司法为民、公正司法的工作主线,认真履行审执职责、扎实开展中心工作、有序推进司法改革、不断强化法院管理、切实践行司法为民,并始终坚持以人民为中心,大力提高司法公信力、推进基层基础和信息化建设,不断开创新时代法院工作新局面,努力向党和人民交上满意的答卷。

2017年度工作概述,永济法院有员额法官23名,旧存503件、案件新增807件,全年新收各类案件4109件、合计4612件,结案4433件,结案率为96.12%,运城市中院规定的结案率等11项约束性重点指标,该院完成9项,其余两项由于硬件原因,制约着永济法院约束性重点指标,现已联系厂家进行设备的添置和更新。

忠实履行审判职责 维护社会公平正义

2017年永济法院共受理刑事案件257件,结案252件,结案率为98.05 %。

受理民商事案件2392件,结案2308件,结案率为96.49%,调解撤诉率为45.35%

受理行政案件及非诉执行案件58件,结案56件,结案率96.55%。严格落实行政首长出庭应诉制度,行政首长出庭率达到80%以上。

编辑: 运城法院      责任编辑: 运城法院 来源: 运城法院
  相关链接
新闻中心 更多  >>
   
3月起,这些关乎你日常…   运城中院执行局开展执行…   节后第一会 廉政和反腐
   
春节上班第一天 各项学…   芮城法院召开提升案件质…   运城中院召开两级法院执…