您所在的位置:运城法院网 > 法院文化
今日院训:尚法重情,厚德礼民;敬业守廉,务实求新
运城法院网   2018-04-03 09:54:17

尚法:崇尚法律、敬畏法律、信仰法治、秉公司法是法官职业基本要求,依法独立公正行使审判权是法官安身立命之本。

重情:司法需要接地气、顺民意,法官应当善于运用谦抑、审慎、善意的理念,做出合乎天理、国法、人情的公正裁判。

厚德:厚德方能载法,法官应当具有高尚的道德情操,才能取信于人,才能以理服人,才能担当维护社会公平正义之重任。

礼民:法官应当遵守司法礼仪,加强自身修养,约束业外活动,做明礼诚信的模范,文明规范、严谨平和地对待人民群众。

敬业:选择了法官职业,就要不忘初心,牢记使命,挺直脊梁,执法如山,把法治精神熔铸在每一次审判、每一份判决之中。

守廉:法官应当一身正气、两袖清风,任何时候都不为金钱所诱,不为美色所惑,不为权势所屈,始终保持公正清廉的形象。

务实:执法办案必须以事实为根据,推进法院事业必须坚持问题导向,脚踏实地,真抓实干,不断增强人民群众获得感。

求新:新时代赋予人民法院新使命,要深化改革,开拓创新,顺应新形势,践行新思想,拥抱新科技,实现新作为,不断开创徐州法院工作新局面。(人民法院新闻传媒总社 最高人民法院微信公众号)

编辑: 运城法院      责任编辑: 运城法院 来源: 运城法院
  相关链接
新闻中心 更多  >>
   
3月起,这些关乎你日常…   运城中院执行局开展执行…   节后第一会 廉政和反腐
   
春节上班第一天 各项学…   芮城法院召开提升案件质…   运城中院召开两级法院执…