您所在的位置:运城法院网 > 新闻中心
运城中院“五讲五树”教育整顿取得阶段性成效
运城法院网   2018-05-11 10:23:11

5月9日,运城中院召开纪律作风整顿活动阶段性汇报会,院领导、各支部书记分别就各支部“五讲五树”教育整顿活动开展情况作了发言。一个月以来,按照中院党组关于“五讲五树”教育整顿的部署要求,中院10个党支部积极组织,全面开展了党员干部纪律作风集中整顿活动,认真贯彻落实教育整顿《实施方案》,查摆出了问题,制定了整改措施,严明了工作纪律。办公室、政治部、研究室、纪检组、党办负责人参加了汇报会。

高文君院长就“五讲五树”教育整顿活动进展情况以及今后进一步加强干部队伍作风建设,强调了七个方面:

进一步提高认识,充分认识开展纪律作风整顿活动的重要性、及时性和必要性,把思想统一到总书记、省、市关于党风廉政建设的系列讲话精神上来,认真学习贯彻中央、省、市出台的一系列重要文件和论述,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,推动工作。

“五讲五树”教育整顿活动,第一阶段总体上是严肃的、认真的、有成效的,各个支部和庭室都采取了一些措施和有特色的做法,但是还停留在表面,有些深层次的问题还没有揭摆出来。

班子成员要发挥模范作用,带头自查自纠,指导好分管庭室和支部,管好自己的人,带好自己的队伍。一把手抓党组成员,一级抓一级,要层层传导压力。

整顿的目的是促进工作,要做到整顿、工作两不误,以整顿促进工作,以工作成效检验整顿效果。

通过“五讲五树”教育整顿活动,针对暴露出的问题,建立、健全、完善相应的管理制度,用制度堵塞漏洞,用制度管人,制度是刚性的,对每个人都是公平、公正的。

开展形式多样的整顿活动,不要拘泥于整顿方案,可以根据各部门工作实际、工作性质和特点、人员构成等开展多样性的活动,增强教育整顿的针对性和实效性。

“五讲五树”教育整顿活动,政治部要注意发现挖掘公而忘私、勤于奉献、敢于担当的榜样,既要“讲”也要“树”,树立正面典型,弘扬正气,把严管和厚爱结合起来。

编辑: 运城法院      责任编辑: 运城法院 来源: 运城法院
  相关链接
新闻中心 更多  >>
   
3月起,这些关乎你日常…   运城中院执行局开展执行…   节后第一会 廉政和反腐
   
春节上班第一天 各项学…   芮城法院召开提升案件质…   运城中院召开两级法院执…