您所在的位置:运城法院网 > 新闻中心
走基层,谈谈心,讲实干
运城法院网   2018-05-11 10:28:35

5月7日,运城中院公布全市法院1-4月份重点约束性审判执行绩效指标情况。与一季度数据相比,永济法院现阶段有较大提升,但结案率等部分指标仍然比较落后。

5月8日上午,该院党组书记、院长黄勇带领相关人员深入基层法庭进行调研。他们先后来到舜都、栲栳、蒲州法庭,与法庭负责人、员额法官、审判辅助人员、人民陪审员等促膝交谈,了解审判业务、人员配备、物质保障及工作生活困难等,现场办公,解决涉金融案件由法庭就近管辖、下乡补助、加班津贴、装备购买、法庭修缮等问题。

黄勇院长指出,摸透基层实情是找准问题的基础和关键,大家要畅所欲言,各抒己见,做到有什么问题就反映什么问题;什么问题突出,就针对重点问题找原因,想办法。基层法庭处在审判工作的第一线,直接与人民群众打交道,与人民群众接触最多,直接关系到永济法院和法官在人民群众心目中的良好形象。虽然目前多项工作取得明显进步,但更要补足工作中的短板、弱项,在今后的工作中要继续保持谦虚谨慎、勤于思考的工作作风。

基层法庭的同志们充分感受到永济法院党组的关心和支持,纷纷表示一定努力工作,对标对表,实现承诺。第二季度要超额完成各项指标任务,推动全院审判执行工作提质增效,更上新台阶。

编辑: 运城法院      责任编辑: 运城法院 来源: 运城法院
  相关链接
新闻中心 更多  >>
   
3月起,这些关乎你日常…   运城中院执行局开展执行…   节后第一会 廉政和反腐
   
春节上班第一天 各项学…   芮城法院召开提升案件质…   运城中院召开两级法院执…