您所在的位置:运城法院网 > 新闻中心
运城市扫黑除恶专项斗争第一督导组到运城中院督导检查工作
运城法院网   2018-05-17 10:54:18

2018年5月14日,运城市扫黑除恶专项斗争第一督导组副组长、市委政法委督查室主任刘世波、信访局网络投诉中心主任张勃一行,到运城中院督导检查扫黑除恶专项斗争情况。中院扫黑除恶领导组成员、刑庭全体干警参加了督导工作会议。

督导组传达了市委关于扫黑除恶工作的精神和要求,并听取运城中院关于扫黑除恶专项斗争工作的汇报。

1.中院高度重视,切实把扫黑除恶专项斗争作为重大政治任务牢牢抓在手上。

2.成立专门机构,建立健全机制,狠抓案件办理,扎实推进扫黑除恶专项斗争,同时,认真领会上级精神,做好上传下达工作。

3.前期工作中形成的工作经验:

一是坚持党的领导,统一思想认识;二是聚焦重点案件,依法打准打狠;三是宽严相济,多措并举。

4.目前工作中存在的问题:

一是两级法院对专项斗争的重要性认识不平衡;二是两级法院审理涉黑恶案件能力有待提高;三是对黑社会性质组织经济基础打击力度有待提高。

5.下一步的计划和措施:

一要进一步统一思想认识,建立长效机制;二要进一步加强队伍建设,提高业务能力;三要进一步强化财产刑审执力度,铲除黑恶势力经济基础。

汇报结束后,与会人员填写了扫黑除恶专项斗争征求意见表。督导组就扫黑除恶工作和相关负责同志进行了交流,并查看了相关工作台账资料。

编辑: 运城法院      责任编辑: 运城法院 来源: 运城法院
  相关链接
新闻中心 更多  >>
   
3月起,这些关乎你日常…   运城中院执行局开展执行…   节后第一会 廉政和反腐
   
春节上班第一天 各项学…   芮城法院召开提升案件质…   运城中院召开两级法院执…