您所在的位置:运城法院网 > 新闻中心
省扫黑除恶专项斗争第五督导组到运城中院督导工作
运城法院网   2018-05-22 17:34:55

5月22日,省扫黑除恶专项斗争第五督导组组长、省公安厅党委委员、副厅长、山西警察学院党委书记李喜春,副组长、山西警察学院纪委书记马民英,省公安厅身份证制作中心副主任崔超,省公安厅刑侦总队一支队副支队长王勇康,省公安厅刑侦总队一支队副支队长牛青雨一行5人到运城中院督导扫黑除恶工作。市委常委、政法委书记邓雁平、副书记李培鸿、市检察院检察长崔峰陪同。中院扫黑除恶领导组成员、刑庭干警参加了汇报会。

李喜春组长一行查看了中院扫黑除恶专项斗争展板,并听取了中院党组副书记、副院长孙世芳对全市两级法院扫黑除恶专项斗争的情况汇报。

1.高度重视,切实把扫黑除恶专项斗争作为重大政治任务

党中央作出在全国开展扫黑除恶专项斗争的部署后,市中院党组深刻认识开展扫黑除恶专项斗争的极端重要性,要求全市两级法院全力以赴开展扫黑除恶专项斗争,坚决完成党和人民交给的重大政治任务。

2.健全机制,扎实推进扫黑除恶专项斗争

成立专项机构,建立健全机制;狠抓案件办理,取得阶段性成效,“侯氏兄弟”涉黑案件是习近平总书记亲自批示的重大涉黑恶势力犯罪案件,打响了山西扫黑除恶第一枪;学习培训、认真领会上级精神。

3.几点主要做法:

坚持党的领导,统一思想认识;聚焦重点案件,依法打准打狠;宽严相济,多措并举。

4.目前工作中存在的主要问题:

两级法院对专项斗争重要性认识不平衡;两级法院审理涉黑恶案件能力有待提高;对黑社会性质组织经济基础打击力度有待提高。

5.下步计划和措施:

一要进一步统一思想认识,建立长效机制;二要进一步加强队伍建设,提高业务能力;三要进一步强化财产刑审执力度,铲除黑恶势力经济基础。

汇报结束后,督导组成员提问了相关问题,就扫黑除恶工作与大家进行了交流,并查看了相关工作台账资料。

编辑: 运城法院      责任编辑: 运城法院 来源: 运城法院
  相关链接
新闻中心 更多  >>
   
3月起,这些关乎你日常…   运城中院执行局开展执行…   节后第一会 廉政和反腐
   
春节上班第一天 各项学…   芮城法院召开提升案件质…   运城中院召开两级法院执…