您所在的位置:运城法院网 > 新闻中心
运城中院深入盐湖区法院就决胜“基本解决执行难”攻坚工作进行面对面督导检查
运城法院网   2018-06-12 08:39:28

2018年6月11日上午,运城中院党组书记、院长高文君,党组副书记、副院长孙世芳、研究室主任姚运兴带领执行局一行深入盐湖区法院,就决胜“基本解决执行难”攻坚工作进行面对面督导检查。盐湖区法院党组书记、院长荆聪敏,副院长李双武、杨玉学,办公室主任马军及执行团队全体分队长参加督导。

在督导会上,荆聪敏院长从执行攻坚专项工作队伍建设完善情况、2018年上半年执行案件收结案情况、执行工作现状及存在的问题三个方面专题汇报了决胜“基本解决执行难”攻坚工作进展情况,从团队完善计划、队伍能力建设、执行攻坚战时间表、任务图分解、执行程序监督完善、网络拍卖流程细化及集中执行行动部署等方面着重汇报了下一步执行工作的重点。

高文君院长对盐湖区法院决胜“基本解决执行难”攻坚工作给予了充分的肯定,指出:“盐湖区法院是全省范围内新收案件居高不下的法院之一,面临案多人少的情况,审判执行压力都较大,但院党组能够上阵指挥,在人力、物力方面向执行团队倾斜,积极完善相关细则流程,迅速展开冲刺工作,充分展现了坚决打赢“基本解决执行难”这场攻坚战的信心和决心,在全市法院内起到了模范带头作用。”

高文君院长强调:

一是要高度统一思想,充分认清形势,要认识到“基本解决执行难”攻坚战已经到了决胜阶段,要倒排工期,克服困难,将行动与思想保持高度一致,打一场没有退路的“莫斯科保卫战”;

二是要直面问题,认真分析,查缺补漏,求真务实,院党组要坐镇指挥,对执行攻坚战中存在的薄弱环节和问题要及时补充和整改,做到目标明确,心中有数,进展迅速,成绩喜人;

三是要责任到人,领导班子成员要冲到第一线,完善执行攻坚战小组架构,配全配齐辅助执行工作力量,凝全院之心,聚全院之力,做到特殊时期,用特殊措施,要特别质效;

四是要与时俱进统筹兼顾,围绕“四个基本”、“三个90%”、“一个100%”目标,巧用力,用巧力,转变执行工作思路,创新执行工作方式方法,要学会向科技要生产力,向现代化信息技术力量要生产力,增强信心,敢打必胜,以优异的成绩迎接第三方评估组的督导检查,向“基本解决执行难”攻坚战交上一份满意的答卷。

荆聪敏院长表示

会结合第三方评估指标,迅速落实中院督导检查整改措施意见;根据盐湖区法院审判执行实际情况,对照差距补短板,明确目标提质效,尽全力完成好“三个90%”,确保如期打赢“基本解决执行难”执行攻坚战。

中院执行局政委张平从执行质效、“三个90%”、执行案件时间节点管理、第三方评估指标等方面对盐湖区法院执行工作存在的问题进行了逐一剖析和督导,并带领执行局卫思彤助理针对执行案件时间节点管理平台操作流程规范化问题进行了现场讲解。

汇报会后,高文君院长通过盐湖区法院执行指挥系统连线其他12个基层法院,就围绕落实中院执行督导会贯彻情况和执行攻坚专项工作部署落实等方面对全市基层法院进行了连线督导。

编辑: 运城法院      责任编辑: 运城法院 来源: 运城法院
  相关链接
新闻中心 更多  >>
   
3月起,这些关乎你日常…   运城中院执行局开展执行…   节后第一会 廉政和反腐
   
春节上班第一天 各项学…   芮城法院召开提升案件质…   运城中院召开两级法院执…