您所在的位置:运城法院网 > 审判动态
垣曲法院助力建设法治乡村 积极普法收获民赞
运城法院网   2018-06-13 10:14:20

“感谢你们送来的精神食粮,现在我们的生活水平提高了,需要这些法律知识来保护我们的合法权益。”皋落乡岭回村村民收到垣曲法院送达的法律读本及宣传册后说道。

为深入开展精准扶贫,切实解决老百姓在生活、生产中遇到的困难,结合法院工作实际帮助老百姓普法、学法和用法。6月6日,垣曲法院政治处主任党瑾带领十名巾帼志愿者到扶贫村开展“精准扶贫一一送法下乡”活动。

活动围绕预防职务犯罪、妇女儿童保护、涉农法律咨询等几个问题,通过提供法律咨询,分发宣传资料,送法入户等方式把法律知识送到学员干部和村民手中,打通送法下乡“最后一公里”。活动中垣曲法院巾帼志愿者还专访慰问了5名贫困户,为他们送上慰问和法律服务。

此次活动以“送法下乡”为主题,形式多样,内容丰富,有针对性地进行法律知识的宣传,获得党员干部和村民的一致好评。

编辑: 运城法院      责任编辑: 运城法院 来源: 运城法院
  相关链接
新闻中心 更多  >>
   
3月起,这些关乎你日常…   运城中院执行局开展执行…   节后第一会 廉政和反腐
   
春节上班第一天 各项学…   芮城法院召开提升案件质…   运城中院召开两级法院执…