您所在的位置:运城法院网 > 审判动态
临猗法院组织全体干警学习《反家庭暴力法》
运城法院网   2018-06-13 10:20:31

2018年6月11日,临猗法院组织全体干警进行集中学习《反家庭暴力法》,进一步明晰该法的内容和适用范围,为今后审判工作更好运用相关法律保护人民群众合法权利奠定基础。

会上,临猗法院党组成员、副院长刘霞为大家主讲。

在报告中,刘院长详细解读了反家暴法中公安告诫制度、人身安全保护令制度等诸多亮点,重点讲解了家暴的取证、认定,共同生活的人之间实施暴力行为的处理等内容,并就新法实施过程中可能出现的热点、难点问题,开展集中学习,为有效维护妇女儿童的合法权益夯实好基础。

该院干警们表示,《反家庭暴力法》首次明确了家庭暴力的性质与法律责任,为人民法院保护家暴受害人提供了法律依据。通过及时、全面、系统地学习《反家庭暴力法》,进一步提高了自身处理案件的能力,通过审判实践,进一步增强人民群众运用法律武器进行自我保护的意识和能力,预防和制止家庭暴力,保护家庭成员的合法权益,维护平等、和睦、文明的家庭关系,促进家庭和谐、社会稳定。

编辑: 运城法院      责任编辑: 运城法院 来源: 运城法院
  相关链接
新闻中心 更多  >>
   
3月起,这些关乎你日常…   运城中院执行局开展执行…   节后第一会 廉政和反腐
   
春节上班第一天 各项学…   芮城法院召开提升案件质…   运城中院召开两级法院执…