您所在的位置:运城法院网 > 新闻中心
盐湖区法院开展“青年文明号开放周”系列活动—走进红色革命教育基地夏县堆云洞
运城法院网   2018-06-14 10:30:18

为贯彻落实上级法院关于开展“青年文明号开放周”活动的相关要求,进一步丰富青年文明号活动的时代内涵,组织动员广大干警做学习宣传贯彻党的十九大精神先进标兵,6月9日,盐湖区法院组织立案速裁团队青年文明号全体干警走进红色革命教育基地夏县堆云洞,开展“建功新时代·展现新作为”开放周活动。

出发前该院立案速裁团队长马军强调指出,红色文化是中华民族的骄傲,也是重要的世界文化遗产,参观红色教育基地旨在让大家牢固树立正确的价值观念,切实做到自重、自信、自警、自励,清白做人,干净做事,永葆清正廉明、无私奉献的本色,希望通过此次学习,全体青年干警能将革命精神内化于心,外化于行,严以律己,高度统一思想,踏实立足岗位,坚持司法为民信念,认真做好本职工作,出色完成工作任务。

夏县堆云洞始建于元代初年,明清时期不断地增筑扩建,形成了房上建房,院中寻院,洞里藏洞,层叠构筑的建筑奇观。1922年,著名革命活动家嘉康杰在此创办了平民中学,进行革命活动。1929年4月,时任中共山西省委书记汪铭同志在此主持召开了河东特委会议,决定成立以嘉康杰为领导的中国共产党河东特别委员会。解放战争时期,被作为党的地下组织领导中心,带领晋南人民进行着不屈不挠的革命斗争。

活动现场,在马军的带领下,同志们面对党旗,高擎右拳,庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党……”铿锵有力的誓词洗涤了干警们的心灵,坚定了做合格共产党员的信念。

在平民中学教育课堂遗址“青年文明号”号长郭翠翠法官从立足岗位踏实工作、牢记使命团结前行、无私奉献司法为民三方面为干警们上了一堂生动形象的党课。

随后,在讲解员的带领下,集体参观了嘉康杰等革命先烈当时秘密印发文件和传单的三拐窑、召开会议的暗室以及与敌人周旋脱身的水井、革命事迹图文展等遗址遗迹。遗址每一处都展现着特殊年代里共产党人的不屈精神,干警们被革命先烈们不畏白色恐怖、不怕流血牺牲、坚定理想信念、勇于开展斗争的革命精神所感染,受到了深刻的爱国主义和革命传统教育。

参观结束后干警们纷纷表示,要以革命先烈们为学习奋斗的榜样,发扬优良传统,克服一切困难,以更加饱满的精神状态,继续投入本职工作。

此次活动是盐湖区法院“青年文明号开放周”的一个新起点,下一步,该院将以党的十九大精神落实开局之年和改革开放四十周年为契机,通过开展普法宣传、岗位体验、群众评议、互访互学等公益实践活动,进一步深入实施“青年文明号开放周”活动,汇聚青年创新创造的正能量,展示党的十九大以来法院工作发展的新气象。

编辑: 运城法院      责任编辑: 运城法院 来源: 运城法院
  相关链接
新闻中心 更多  >>
   
3月起,这些关乎你日常…   运城中院执行局开展执行…   节后第一会 廉政和反腐
   
春节上班第一天 各项学…   芮城法院召开提升案件质…   运城中院召开两级法院执…