您所在的位置:运城法院网 > 新闻中心
帮困在路上 |“五同”活动助力精准扶贫 干群同心共促脱贫
运城法院网   2018-06-19 10:08:49

2018年6月11日,永济法院扶贫攻坚专项小组在该院党组书记、院长黄勇和常务副院长李小民的带领下,分列两组,深入永济市栲栳镇小郭村和韩阳镇李巷村,开展了向精准扶贫对接贫困户的“五同”帮扶活动。

帮扶责任人为困难群众带去了新鲜蔬菜,与对接贫困户一起包饺子、做面条、炒菜,还热情地帮助困难群众做家务、做农活。他们与困难群众拉家常,详细了解各自对接贫困户的日常生活情况、生活需求和当前主要困难,沟通点对点扶贫具体完成情况,鼓励贫困群众坚定信心。

黄勇院长在韩阳村委会与镇、村两级干部进行交流,通过听汇报、提问题等方式,详细了解了韩阳村脱贫攻坚工作整体进展情况。

永济法院脱贫攻坚工作小组通过同聊一家话、同吃一顿饭、同住一个家、同干一天活、同扫一座院,真正了解群众困难,倾听群众心声,与群众打成一片。永济法院干警不仅在便民司法、亲和司法上满足群众所需,更在“最后一公里”定点定向帮扶困难群众,为共赴小康做出努力。

编辑: 运城法院      责任编辑: 运城法院 来源: 运城法院
  相关链接
新闻中心 更多  >>
   
3月起,这些关乎你日常…   运城中院执行局开展执行…   节后第一会 廉政和反腐
   
春节上班第一天 各项学…   芮城法院召开提升案件质…   运城中院召开两级法院执…