您所在的位置:运城法院网 > 新闻中心
运城中院党组书记、院长高文君深入永济法院就“基本解决执行难”攻坚工作进行全面督导调研
运城法院网   2018-06-25 09:36:42

6月21日,运城中院党组书记、院长高文君,党组成员、执行局局长文明军、研究室主任姚运兴、执行局政委张平、办公室副主任王力深入永济法院,就“基本解决执行难”攻坚工作进行专项督导调研。永济法院党组书记、院长黄勇、副院长李小民等班子成员及全体执行人员参加督导会。

督导会上,黄勇院长从执行专项工作的基本情况、执行工作的主要措施和当前工作中存在的困难和问题进行专项汇报,并以创新机制、规范执行为着力点,以建立健全立、审、执配合机制、建立健全终本案件管理机制为下一步的工作重点,提高全院执行效率。

执行局政委张平指出,永济法院执行团队实干的工作精神更要从数据上体现出来。比较5、6月执行数据,目前工作中执行期限有待缩短,期限内结案率还有待提高。

执行局局长文明军指出:永济法院是运城地区内新收案件较高的法院之一,是运城地区工作的重点之一,全体执行人员要树立正确的办案理念,努力实现“三个90%”,向“基本解决执行难”攻坚战交上一份满意的答卷。

高文军院长对永济法院“基本解决执行难”攻坚态度给予充分肯定,并强调

运城中院充分肯定大家的工作精神,大家要进一步提高认识,统一思想,在“两到三年基本解决执行难”中看到成效,在数据中展现成绩。

大家既要努力工作,又要善于工作。要进一步分析研判永济法院工作中的问题和困难,面对严峻的形势,要扑下身来,下硬功夫,找准定位,采取措施。

执行工作要采取过硬措施,用好法律赋予的手段和权力。工作中要依靠党委、政府,与其相互协调,加强配合。

压实责任,层层传导。党组成员要召开专题党组会,进行专题研究,领导要率先垂范,带头办案。人人都要有责任,在执行和办案过程中做到依法、文明、规范、廉洁。

黄勇院长感谢中院对永济法院的鼓励和鞭策,并表示将迅速落实中院督导调研中的整改措施意见;并将对照永济法院的实际情况,补短板、树目标、赶冲刺,尽全力完成好“三个90%”,如期打赢“基本解决执行难”这场攻坚战。

编辑: 运城法院      责任编辑: 运城法院 来源: 运城法院
  相关链接
新闻中心 更多  >>
   
3月起,这些关乎你日常…   运城中院执行局开展执行…   节后第一会 廉政和反腐
   
春节上班第一天 各项学…   芮城法院召开提升案件质…   运城中院召开两级法院执…