您所在的位置:运城法院网 > 审判动态
同心协力|垣曲法院召开执行工作联席会议,联动发力决胜执行难
运城法院网   2018-06-25 09:44:14

6月19日,在垣曲县委政法委的牵头和垣曲法院的组织下,召开了垣曲县委政法委员会联席会议,县委常委、政法委书记王坚出席会议,30多家执行联动协助成员单位参加会议,会议由垣曲县政法委副书记王爱萍主持。

会上,先由王爱萍书记宣读了县委、县政府《关于进一步支持人民法院基本解决执行难问题的实施细则》的通知,垣曲法院党组书记、院长翟大勇介绍了2018年法院执行工作的有关情况,客观分析了解决执行难所面临的问题和困难,并对后半年决胜“基本解决执行难”工作进行了讨论研究。垣曲法院围绕解决执行难这一总任务、总目标,将采取有效措施,攻坚克难:加强政治大局意识,深化执行工作改革;加强执行队伍建设,提高队伍整体实力;加强联动机制建设,发挥联动威慑作用;加大拒执犯罪打击力度,维护和谐稳定政治局面。垣曲县公安局党委委员、副局长崔旭东宣读了《关于建立执行联动机制的意见》。

会议最后,王坚书记做重要讲话。他指出,这次召开执行联席会议,就是要贯彻中央、省市政法委综合治理“执行难”的相关要求,发挥执行联动协助单位的职能作用,促进执行难问题化解,维护司法权威,确保社会公平正义。

他强调

“基本解决执行难”是建设法治社会的要求,也是垣曲县政法综治工作的重要内容,各成员单位要积极行动起来,精诚团结,聚焦聚力,将“基本解决执行难”的各项要求落到实处,促使垣曲县执行工作步入健康发展的轨道,为全县经济发展、社会稳定提供更加有力的司法保障,为谱写新时代全面建成生态美、百姓富、实力强垣曲小康社会的新篇章做出新的更大贡献。

编辑: 运城法院      责任编辑: 运城法院 来源: 运城法院
  相关链接
新闻中心 更多  >>
   
3月起,这些关乎你日常…   运城中院执行局开展执行…   节后第一会 廉政和反腐
   
春节上班第一天 各项学…   芮城法院召开提升案件质…   运城中院召开两级法院执…