您所在的位置:运城法院网 > 新闻中心
芮城法院召开“夏季执行会战”小结暨兑现大会
运城法院网   2018-06-28 09:32:09

2018年6月20日,芮城法院召开“夏季执行会战”小结暨兑现大会,集中兑现共185万元。该院党组成员、执行局全体干警参加了会议。芮城法院党组书记、院长张伟参加会议并作了重要讲话。

按照省院统一安排的“联合利剑”冲刺月活动,芮城法院开展了“夏季集中执行大会战”活动,会战时间为10天,期间,该院执行干警早出晚归,牺牲节假日,采取各种强制措施,穷尽各种法律手段,先后共出动警力380余人次,拘留20人,拘传41人,执结案件58件,执行标的185万元,扣押车辆2辆,查封房屋5套。

活动中,芮城法院重点针对“三养”案件、涉农案件及金融案件,加大执行力度,与公安机关加强协作,依法拘留拒不履行生效裁判文书的被执行人,通过曝光被执行人信息,限制高消费、纳入失信被执行人名单等方式,发动人民群众共同监督失信被执行人,全面压缩被执行人的信用空间,督促被执行人自觉履行法律义务,同时,还邀请人大、政协、政法委的领导见证监督执行,助推解决执行难。

最后,张伟院长强调指出

只要树立大局意识,心中抱定一个目标,解决执行难就不难;

只要肯吃苦不怕累,身体力行踏实做事,任何看起来难的事情都不难;

只要工作扎实敢于担当,撸起袖子扑下身子,任何艰难险阻都不算难。

芮城法院的执行工作取得的成绩和荣誉,得到了各级领导和人民群众的认可,这都是干警们辛勤努力、默默奉献的结果,在履行基本解决执行难的庄严承诺中,希望全体执行干警能够“牢记初心、不忘使命”,准确把握“三个90%”的目标要义,充分认识“三个90%”是基本解决执行难的硬性目标,再接再厉,再铸辉煌,为使芮城法院的执行工作步入全省一流方阵而努力奋斗。

编辑: 运城法院      责任编辑: 运城法院 来源: 运城法院
  相关链接
新闻中心 更多  >>
   
3月起,这些关乎你日常…   运城中院执行局开展执行…   节后第一会 廉政和反腐
   
春节上班第一天 各项学…   芮城法院召开提升案件质…   运城中院召开两级法院执…