首页 | 法院简介 | 新闻中心 | 审判动态 | 司法为民 | 法学研究
 | 法院文化 | 法律法规 | 裁判文书 | 专题报道 | 现在开庭
您所在的位置:运城法院网 > 审判动态
河津法院这场“无声的审判”温情满满
运城法院网   2018-06-28 09:33:13

6月20日上午,河津法院在第六审判庭开庭审理了一起离婚案。由于原被告双方均为聋哑人,该院专门聘请了一名手语翻译老师。维护了当事人的合法权益,确保了庭审的顺利进行。

这本是一起案情较为简单的离婚案件,但由于二人都是聋哑人,使诉讼的进行较以往相对困难。为充分保障被告的诉讼权益,开庭时,河津法院的法官邀请了特殊教育学校精通手语的老师到庭协助,为被告进行“翻译”。

在这场特殊的庭审中,主审法官不厌其烦地询问案情,手语老师及时将法官的询问传达给被告,并悉心领会其手势、表情,准确地向法庭反映被告的意思表示。由于多了翻译过程,整个庭审较其他同类案件时间上相对延长,但法庭审理进展顺利。

近年来,河津法院设立涉弱势群体案件绿色诉讼通道,对老弱病残等社会弱势群体优先接待。针对立案、出庭困难的弱势群体,积极开展上门立案、入户开庭,不但为聋哑当事人聘请翻译人员,还对没有缴纳诉讼费能力的依法减免诉讼费,彰显人文关怀。

编辑: 运城法院      责任编辑: 运城法院 来源: 运城法院
  相关链接
新闻中心 更多  >>
   
运城中院召开全市法院……   稷山法院让人民审判员…   当被执行人遇上黑科技…
   
平陆:首份离婚证明书   运城中院召开新闻发布会   市人大常委会安雅文…
   
高文君院长带领扫黑…   3月起,这些关乎你日常…   运城中院执行局开展执行…
 友情链接
本网站由黄河新闻网版权所有     晋ICP备06001850号     增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189    广告经营许可注册:1401001304387
主办:运城市中级人民法院   主管:运城市中级人民法院   技术支持:黄河新闻网
本网站由黄河新闻网版权所有   晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387
主办:运城市中级人民法院   主管:运城市中级人民法院
技术支持:黄河新闻网