首页 | 法院简介 | 新闻中心 | 审判动态 | 司法为民 | 法学研究
 | 法院文化 | 法律法规 | 裁判文书 | 专题报道 | 现在开庭
您所在的位置:运城法院网 > 审判动态
为永济法院执行“加速度”点赞,执行法官又获锦旗
运城法院网   2018-07-05 09:36:37

“谢谢你们,你们真是人民群众的好法官!”

6月27日,当事人家属朱某将一面写有“廉洁司法 高效执行”的锦旗送到永济法院执行局,感谢执行法官尽职尽责,快速将欠款执行到位,维护了其合法权益。

这是一起侵权责任纠纷案。

2016年3月,朱某(薛某丈夫)在蒲州古城文物管理处北门看大门,薛某帮忙打扫卫生。某日,杨某和同伴前往蒲州古城游玩,朱某劝其不要翻越护栏,劝阻时发生争吵。薛某手持铁锨进行理论,在争执中倒地受伤,后在多家医院进行治疗。经法院判决杨某应支付赔偿款6千余元。判决生效后,杨某一直拒不履行义务,薛某遂申请法院强制执行。

接到执行申请后,执行人员表示,无论标的额大小,他们都会认真对待。在摸清被执行人的资产状况后,执行法官对被执行人进行数次细致、耐心的思想工作,同时对被执行人进行详细的法律阐释,被执行人主动将6千余元赔偿款交到执行局。

收到执行款的申请执行人非常感动,没想到纠缠了两年的事件在短短20天内就得到执结。他们感叹永济法院执行法官清正廉洁、快速高效的工作作风,并为新时期执行法官新形象点赞。

此次执行案件是永济法院“联合利剑”执行活动的一个缩影。执行法官表示,每一起执行案件他们都会尽全力解决,绝不放弃任何机会。2018年永济法院在全力打好“基本解决执行难”攻坚战的同时,执行法官定会树立新时代清正廉洁、高效执行的新形象。

编辑: 运城法院      责任编辑: 运城法院 来源: 运城法院
  相关链接
新闻中心 更多  >>
   
运城中院召开全市法院……   稷山法院让人民审判员…   当被执行人遇上黑科技…
   
平陆:首份离婚证明书   运城中院召开新闻发布会   市人大常委会安雅文…
   
高文君院长带领扫黑…   3月起,这些关乎你日常…   运城中院执行局开展执行…
 友情链接
本网站由黄河新闻网版权所有     晋ICP备06001850号     增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189    广告经营许可注册:1401001304387
主办:运城市中级人民法院   主管:运城市中级人民法院   技术支持:黄河新闻网
本网站由黄河新闻网版权所有   晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387
主办:运城市中级人民法院   主管:运城市中级人民法院
技术支持:黄河新闻网