首页 | 法院简介 | 新闻中心 | 审判动态 | 司法为民 | 法学研究
 | 法院文化 | 法律法规 | 裁判文书 | 专题报道 | 现在开庭
您所在的位置:运城法院网 > 审判动态
失信被执行人请注意,你们的专属彩铃已上线,不想认领,请速速履行!
运城法院网   2018-07-05 09:39:11

“您拨打的机主,已被山西省平陆县人民法院发布为失信被执行人,请督促其尽快履行生效法律文书确定的义务。”如果您拨打的用户被平陆县人民法院列为失信被执行人,就有可能会听到以上这段彩铃。近日,平陆法院联合移动、联通、电信三大通讯运营商为首批46名失信被执行人定制的专属“失信彩铃”开通了,这是平陆法院为打击“老赖”而采取的又一项新举措。

为进一步强化信用惩戒措施,平陆法院根据中共中央办公厅、 国务院办公厅 《关于加快推进失信被执行人信用警示和惩戒制度建设的意见》及其它相关规定,针对在法定期限内不完全履行生效法律文书而被发布为失信被执行人的,向移动 、电信、 联通三大通信公司出具协助执行通知书,对失信被执行人实行彩铃曝光。同时平陆法院决定对已经开通“失信彩铃”的被执行人拒不履行义务或干扰影响通讯公司正常工作的,将依法采取司法拘留措施,触犯法律 、情节严重的,依法追究其刑事责任。

“失信彩铃”的开通,将失信被执行人的失信行为彻底曝光在全社会的监督之下,形成督促失信被执行人履行法律义务的强大社会氛围,促进法院破解执行难工作。

编辑: 运城法院      责任编辑: 运城法院 来源: 运城法院
  相关链接
新闻中心 更多  >>
   
运城中院召开全市法院……   稷山法院让人民审判员…   当被执行人遇上黑科技…
   
平陆:首份离婚证明书   运城中院召开新闻发布会   市人大常委会安雅文…
   
高文君院长带领扫黑…   3月起,这些关乎你日常…   运城中院执行局开展执行…
 友情链接
本网站由黄河新闻网版权所有     晋ICP备06001850号     增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189    广告经营许可注册:1401001304387
主办:运城市中级人民法院   主管:运城市中级人民法院   技术支持:黄河新闻网
本网站由黄河新闻网版权所有   晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387
主办:运城市中级人民法院   主管:运城市中级人民法院
技术支持:黄河新闻网