您所在的位置:运城法院网 > 审判动态
集中执行活动来袭,新绛法院主动出击再次掀起执行风暴
运城法院网   2018-07-10 15:26:39

全省法院决胜执行攻坚工作会召开后,新绛法院积极落实会议精神,对下一阶段的执行工作进行了再部署、再动员。面对艰巨的执行任务,为了确保打赢基本解决执行难攻坚战,新绛法院开展了集中执行活动,主动出击,敢于亮剑,用足用好各项执行措施,打出了声威,有力震慑了拒不执行的被执行人。

7月5日,该院党组成员、执行局局长聂文瑜同志在执行指挥中心发出执行指令,开展涉农村信用联社金融债权集中执行专项行动。出动警车3辆,执行干警和司法警察20余人,配备执行单兵系统和对讲机,奔赴龙兴镇、古交乡等执行一线,对拒不执行人民法院生效法律文书的被执行人进行集中执行。通过执行单兵4G信号,将执行现场与该院执行指挥中心对接,由指挥中心对执行行动进行现场指挥。

本次涉农村信用联社金融债权集中执行专项行动中,人民法院对拒不执行,躲避执行的被执行人,拘传3案3人。通过开展此次专项行动,起到了打击一批,震慑一片的良好效果。截至目前,已执行回不良贷款1193万元,有力地打击了抗拒执行的违法行为。

在“基本解决执行难”攻坚战中,人民法院主动出击,敢于亮剑,用足用好各项执行措施,打出了声威,有力打击拒不执行的被执行人,对拒不履行法律义务的被执行人形成了强大的威慑力,维护了法律的尊严。

编辑: 运城法院      责任编辑: 运城法院 来源: 运城法院
  相关链接
新闻中心 更多  >>
   
市人大常委会安雅文主任一行到运城中院和芮城法院调研落实司法责任制工作   高文君院长带领扫黑除恶督导组到市商务局督导扫黑除恶专项斗争工作   3月起,这些关乎你日常…
   
运城中院执行局开展执行…   节后第一会 廉政和反腐   春节上班第一天 各项学…
   
芮城法院召开提升案件质…   运城中院召开两级法院执…