您所在的位置:运城法院网 > 新闻中心
稷山法院举办企业经营法律风险防范与合同管理培训讲座
运城法院网   2018-07-10 15:35:37

7月6日,稷山法院举办企业经营法律风险防范与合同管理培训讲座,全县50余名企业管理人员听讲,该县人大常委会副主任郅新锁及部分人大代表、政协委员应邀参加。

培训由稷山法院二级法官王学道主讲,他将企业在经营中常见的法律问题和审判实务相结合,从实践入手,深入浅出地讲解合同纠纷、劳动争议的典型案例,阐明合同法律风险管理理念的重要性。讲座涉及到合同的内容、履行、标准、价款、违约责任及争议解决等方方面面,简洁明了讲述了如何从程序问题、合同主体、合同条款重点进行合同风险防控。

此次培训讲座,是稷山法院扎实开展“大讨论大实践大学习”活动,贯彻落实市委刘志宏书记、县委廉广锋书记在长三角地区高质量发展学习考察报告会讲话精神的具体举措之一,稷山县委书记廉广锋对此非常赞赏,并特地批示“讲座范围要广、针对性要强、效果要明显”。

稷山法院党组书记、院长王伟子表示,今后稷山法院将秉承主动服务经济发展的司法理念,根据经济发展的司法需求,充分发挥审判职能作用,主动为企业提供多种形式法律服务,建设好、维护好、持续发展好企业发展法治环境,增强企业管理人员依法经营、依法管理、防范风险的能力,力促企业守法经营、依法维权的意识和能力,保障企业合法权益,为助力优化营商环境保驾护航,为稷山县经济社会高质量发展提供更加优质高效的司法服务和更加坚强有力的司法保障!

参加培训的企业管理人员表示,稷山法院举办的这次培训社会反响大,效果好,接地气,很实用。希望以后经常举办类似的培训讲座,并欢迎法官深入到企业调研,了解企业实际需求,现场帮助解决困难。

编辑: 运城法院      责任编辑: 运城法院 来源: 运城法院
  相关链接
新闻中心 更多  >>
   
市人大常委会安雅文主任一行到运城中院和芮城法院调研落实司法责任制工作   高文君院长带领扫黑除恶督导组到市商务局督导扫黑除恶专项斗争工作   3月起,这些关乎你日常…
   
运城中院执行局开展执行…   节后第一会 廉政和反腐   春节上班第一天 各项学…
   
芮城法院召开提升案件质…   运城中院召开两级法院执…