您所在的位置:运城法院网 > 新闻中心
@被执行人,通告来了,河津法院喊你了解逃避执行的惩戒措施啦
运城法院网   2018-07-12 09:39:42

为维护法律尊严及司法权威,依法保障申请执行人合法权益,河津法院于2018年7月份持续开展执行专项行动,并在河津电视台和市区各大显示屏、河津风采等媒体发布《河津市人民法院关于责令被执行人限期履行义务的通告》。

通告明确要求了凡未履行义务的被执行人,需自本通告发布之日起15日内,主动到河津法院(执行局)全面履行义务。并逐条明确了对于未按要求履行义务的被执行人将视情节给予公开失信信息、司法拘留、罚款、移送公安机关追究刑事责任等惩戒措施。

河津法院在执行工作中不断转变执行思维,灵活工作方式方法,充分挖掘执行潜力,依法维护胜诉当事人合法权益,加大对失信被执行人的惩戒力度,加快构建社会诚信体系,利用新闻传媒公开平台,扩大执行工作影响力。此次在新闻传媒公开平台开展全天候、全覆盖的执行宣传,是深入贯彻落实上级法院“执行专项行动”的一项有力举措,必将极大地提高传播执行相关法律法规的效果和影响,督促失信被执行人及时履行法定义务。

编辑: 运城法院      责任编辑: 运城法院 来源: 运城法院
  相关链接
新闻中心 更多  >>
   
市人大常委会安雅文…   高文君院长带领扫黑…   3月起,这些关乎你日常…
   
运城中院执行局开展执行…   节后第一会 廉政和反腐   春节上班第一天 各项学…
   
芮城法院召开提升案件质…   运城中院召开两级法院执…