首页 | 法院简介 | 新闻中心 | 审判动态 | 司法为民 | 法学研究
 | 法院文化 | 法律法规 | 裁判文书 | 专题报道 | 现在开庭
您所在的位置:运城法院网 > 新闻中心
怎样找到千里之外的被执行人?步入大数据时代,看平陆法院如何异地执行
运城法院网   2018-11-12 16:04:46

近日,平陆法院借助安装的执行“天眼”系统,利用大数据分析,帮助查找被执行人经常活动轨迹和住址,成功将在千里之外的江苏省苏州市的被执行人李某拘留归案。

“兄弟(dei),

别(bei)跑了”。

再快你快的过“天眼”吗??

申请人李某某、罗某某与被执行人李某建设工程合同纠纷一案,法院判决被执行人李某退还申请人李某某、罗某某保证金150000元。判决生效后,被执行人李某拒不履行法院生效判决 ,申请人李某某、罗某某申请法院执行,执行期间,被执行人李某经多次传唤拒不到庭,执行干警一直千方百计寻找他的踪迹。

“天眼”了解下,定位分分钟。

躲猫猫?躲避执行?兄弟(dei),你out了。

法院借助执行“天眼”系统,对案件当事人进行定位,11月2日将李某最近活动轨迹定位到山东聊城甄桥村李家庄附近,经安排部署后,平陆法院干警一行六人当即驱车出发,11月3日赶到聊城,即使刚刚经过一天的舟车劳顿,但短暂的休息后,干警们及时和当地派出所联系,根据线索进行摸排,没有找到李某活动的任何线索。

经过再次定位,发现李某最新的活动地点在江苏省苏州市姑苏区彩香村附近,干警们马不停蹄赶往苏州。11月6日在当地法院执行局和派出所的大力配合下,通过调取外来人口办理暂住证等线索,查寻到李某居住在吴中区西塘北巷3号,干警迅速来到李某居住公寓将其依法拘留,并连夜将被执行人从苏州押回运城盐湖区拘留所收押看管。

夜已深,可能你已安然入睡,他们却还在一路向前!

执行难,异地执行更难,历时六天的异地执行告一段落,执行干警舍弃周末休息时间,马不停蹄地赶赴执行案件,虽然老赖们东躲西藏,逃避执行,但只要执行局干警们坚定信念,勇于担当,相互配合,执行就一直在路上!老赖们就无处遁形!

编辑: 运城法院      责任编辑: 运城法院 来源: 运城法院
  相关链接
新闻中心 更多  >>
   
运城中院召开全市法院……   稷山法院让人民审判员…   当被执行人遇上黑科技…
   
平陆:首份离婚证明书   运城中院召开新闻发布会   市人大常委会安雅文…
   
高文君院长带领扫黑…   3月起,这些关乎你日常…   运城中院执行局开展执行…
 友情链接
本网站由黄河新闻网版权所有     晋ICP备06001850号     增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189    广告经营许可注册:1401001304387
主办:运城市中级人民法院   主管:运城市中级人民法院   技术支持:黄河新闻网
本网站由黄河新闻网版权所有   晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387
主办:运城市中级人民法院   主管:运城市中级人民法院
技术支持:黄河新闻网