首页 | 法院简介 | 新闻中心 | 审判动态 | 司法为民 | 法学研究
 | 法院文化 | 法律法规 | 裁判文书 | 专题报道 | 现在开庭
您所在的位置:运城法院网 > 新闻中心
醉驾、连环撞车、肇事逃逸!案件开庭并当场宣判,主审法官说……
运城法院网   2018-11-14 09:37:53

连撞4次,导致2人受伤、10辆机动车及1辆电动自行车受损;事发后逃逸,……近日,垣曲法院对一起醉驾司机肇事逃跑途中致连环撞车案作出一审判决并当庭宣判:以危险方法危害公共安全罪,判处此案“主角”关某有期徒刑3年。

经法院审理查明:

2018年3月5日晚,被告人关某与他人在饭店吃饭期间,大量饮酒,饭后关某驾车与一电动自行车相碰撞,肇事后,关某继续驾车行驶,与一三轮摩托车碰撞后,又继续行驶并连续与7辆相对行驶中的车辆发生碰撞致其驾驶车辆受损后才被迫停车。事故共造成十辆机动车及一辆电动自行车不同程度受损,造成财产损失共计11万余元。

本案审理期间

被害人向垣曲法院提起附带民事诉讼,后被告人关某家属与各被害人达成赔偿协议并已全部履行,且关某认罪态度良好,各被害人撤回了对被告人关某附带民事部分的起诉。

该院认为,被告人关某无视交通法规和公共安全,在醉酒驾车发生交通事故后,继续驾车行驶,冲撞多辆车辆,造成两人轻伤,多辆车辆受损,证明其主观上对危害结果的发生持放任态度,具有危害公共安全的间接故意,其行为已构成以危险方法危害公共安全罪,根据被告人的犯罪性质、情节和对社会的危害程度,依据相关法律规定,做出如上判决。

庭审后,该院主审法官称,近年来,垣曲县醉酒驾驶案件呈上升趋势,案发时间主要集中在午、晚餐后三小时,涉案人员以中青年男性为主,大部分系初次犯罪,均抱着侥幸心理,认为被抓获的几率很小,因而敢于“顶风作案”。在此,告诫大家生命无价,不要因一时的痛快而身陷囹圄,毁了一家的幸福。

编辑: 运城法院      责任编辑: 运城法院 来源: 运城法院
  相关链接
新闻中心 更多  >>
   
运城中院召开全市法院……   稷山法院让人民审判员…   当被执行人遇上黑科技…
   
平陆:首份离婚证明书   运城中院召开新闻发布会   市人大常委会安雅文…
   
高文君院长带领扫黑…   3月起,这些关乎你日常…   运城中院执行局开展执行…
 友情链接
本网站由黄河新闻网版权所有     晋ICP备06001850号     增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189    广告经营许可注册:1401001304387
主办:运城市中级人民法院   主管:运城市中级人民法院   技术支持:黄河新闻网
本网站由黄河新闻网版权所有   晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387
主办:运城市中级人民法院   主管:运城市中级人民法院
技术支持:黄河新闻网