首页 | 法院简介 | 新闻中心 | 审判动态 | 司法为民 | 法学研究
 | 法院文化 | 法律法规 | 裁判文书 | 专题报道 | 现在开庭
您所在的位置:运城法院网 > 新闻中心
帮扶村里饮水难、灌溉难,平陆法院这样做来解决问题
运城法院网   2018-11-14 09:40:07

平陆法院帮扶村古王村属于典型的缺水村,几十年来多次打井都打不出水,大河庙水库供给的水量只是杯水车薪,老百姓只能靠天吃饭。

锣鼓敲起来,群众生活好起来

为助力打赢脱贫攻坚战,多办民生之事,多解民生之忧。去年以来,在平陆县委、县政府的大力支持下,在平陆法院和圣人涧镇政府的积极协调下,在水利局全力配合下,终于争取到国家投资41.85万元的引水项目,将高家滩1号机井的井水从高家滩引到古王村,经过近两个月的紧张施工,目前已顺利竣工。这次引水工程新增变压器一台,铺设管道5200米,将水引到古王村的最高点,新增水浇地300亩,改善水浇地500亩,将极大地改善古王人畜吃水和浇地用水状况,是古王经济发展的助推剂。

11月7日下午,古王村引水工程正式建成通水。在座谈会上,平陆法院钟立琰院长对工程的顺利建成通水表示祝贺,对水利局和镇政府的大力支持表示感谢,同时指出该工程的建成,将从根本上解决了古王村群众的人畜饮水困难问题,极大改善群众生产生活条件,彻底摆脱群众吃水靠天的被动局面,在扶贫的道路上又迈出了坚实的一步。

古王村“两委”表示,一定要牢记党恩,不忘初心,带领群众脱贫致富奔小康,为全镇、全县经济发展贡献古王力量。

编辑: 运城法院      责任编辑: 运城法院 来源: 运城法院
  相关链接
新闻中心 更多  >>
   
运城中院召开全市法院……   稷山法院让人民审判员…   当被执行人遇上黑科技…
   
平陆:首份离婚证明书   运城中院召开新闻发布会   市人大常委会安雅文…
   
高文君院长带领扫黑…   3月起,这些关乎你日常…   运城中院执行局开展执行…
 友情链接
本网站由黄河新闻网版权所有     晋ICP备06001850号     增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189    广告经营许可注册:1401001304387
主办:运城市中级人民法院   主管:运城市中级人民法院   技术支持:黄河新闻网
本网站由黄河新闻网版权所有   晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387
主办:运城市中级人民法院   主管:运城市中级人民法院
技术支持:黄河新闻网