首页 | 法院简介 | 新闻中心 | 审判动态 | 司法为民 | 法学研究
 | 法院文化 | 法律法规 | 裁判文书 | 专题报道 | 现在开庭
您所在的位置:运城法院网 > 新闻中心
房子建的太任性,引来了“强拆小队”
运城法院网   2018-11-20 09:02:44

2018年11月14日,万荣法院对万荣县通化镇209国道西邻路的13间门面房开展了强制拆除工作,一起长达十余年的积案得以成功执结。

2007年7月2日,运城市中级人民法院判决万荣县通化二村第三居民组拆除其在万荣县通化供销社所有土地上的建筑物并不得阻挡供销社施工。但被执行人未履行判决,申请执行人于2008年5月5日向万荣法院申请强制执行,该院在执行中发现,被执行人已对其所建房屋装修并进行租赁,该案涉及利害关系人数众多,拆除难度较大,经该院采取拘留、罚款措施后案件仍难以执行。万荣法院重新调查该案后,于2018年8月20日张贴公告拟对涉案的十三间门面房(其中六间已租赁)进行强制拆除,经多次说服教育工作后,6户租户陆续将所占房屋腾出。

在精心准备后,11月14日9时,万荣法院执行局长董殿勇率领21名干警赶赴现场进行拆除,该院党组书记、院长贺四相、执行分管院长阮进清坐镇执行指挥中心进行实时指挥调度,运城中院协调办主任张亚辉带队协同执行,通化镇政府派10余名工作人员协助执行、见证执行。到达现场后,供电公司切断电源,司法警察拉设警戒线隔离执行现场,清点组、搬迁组、拆除组按执行预案紧张有序地开展工作,至11时20分,全部强制拆除工作顺利结束,长达十余年的积案得以顺利执结。

通过审判执行活动,依法保护产权,也是人民法院的法定职责和重要使命。本案的执结充分彰显了产权保护,有利地维护了集体企业及职工的合法权益,促进了民生稳定,为县域经济发展营造了良好的法治环境。

在基本解决“执行难”的收官之年,万荣法院不断加大执行力度,多起久执未结的“骨头案”、疑难案得以成功执结,该院执行攻坚将持续进行,以各种案件的不断执结彰显司法权威,以人民群众的实在获得感兑现“用两到三年基本解决执行难”的庄严承诺。

编辑: 运城法院      责任编辑: 运城法院 来源: 运城法院
  相关链接
新闻中心 更多  >>
   
运城中院召开全市法院……   稷山法院让人民审判员…   当被执行人遇上黑科技…
   
平陆:首份离婚证明书   运城中院召开新闻发布会   市人大常委会安雅文…
   
高文君院长带领扫黑…   3月起,这些关乎你日常…   运城中院执行局开展执行…
 友情链接
本网站由黄河新闻网版权所有     晋ICP备06001850号     增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189    广告经营许可注册:1401001304387
主办:运城市中级人民法院   主管:运城市中级人民法院   技术支持:黄河新闻网
本网站由黄河新闻网版权所有   晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387
主办:运城市中级人民法院   主管:运城市中级人民法院
技术支持:黄河新闻网